注册

专家说一些生物能在火星土壤中茁壮成长


来源:威锋网

如果我们要在火星上建立一个永久基地,并在那里生存,我们就需要学习如何在这颗红色的星球上耕种,然后再做出切实的搬迁计划。为了实现这一目标,科学家们已经开始试验由NASA 开发的模拟火星土壤。NASA 利

如果我们要在火星上建立一个永久基地,并在那里生存,我们就需要学习如何在这颗红色的星球上耕种,然后再做出切实的搬迁计划。为了实现这一目标,科学家们已经开始试验由NASA 开发的模拟火星土壤。

NASA 利用火星漫游车和人造卫星收集的数据创建了土壤模拟装置,并根据现有的信息,尽可能地接近真实物体。由于土壤中不含有任何有机物质,从技术上讲,它不会被归类为土壤。科学家们认为这是为了将其与火星土壤中的岩石和碎石区分开来。

这项研究在土壤样本中引入rucola 植物(更广为人知的是芝麻菜)、肥料和蚯蚓。这些蠕虫在新环境中繁殖得非常好,以至于它们在实验结束前就开始繁殖了。

根据《科学日报》的一篇报道,首席研究员Wieger Wamelink 评论道:“很明显,粪便刺激了生长,尤其是在火星土壤模拟中,我们看到蠕虫是活跃的。然而,最令人惊讶的是实验结束时,我们在火星土壤模拟中发现了两只小虫子。”

NASA 的土壤模拟装置有很多潜在用途,包括测试火星表面物质是否会干扰行星探测器和宇航服等设备。在过去的几年中,它也被证明是确定火星是否具备种植作物能力的一部分。

与其向火星探险者送去大量的食物,不如给他们提供一种方法,在他们到达火星的时候提供补给。如果一名宇航员能在火星表面种植庄稼,这将有助于解决防止这类探险活动脱离地面的最大问题之一。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: