注册

神兔侠儿童安全码用黑科技预防儿童丢失


来源:东北新闻网

根据非官方数据显示,中国每年有大量儿童走失,而且大部分儿童走失之后,找回仅为0.1%。而走失事件往往最后会转变成为拐卖等恶劣的刑事案件,给家庭带来沉痛的打击和伤害。儿童走失,是我们每个家庭的梦魇,是家

根据非官方数据显示,中国每年有大量儿童走失,而且大部分儿童走失之后,找回仅为0.1%。而走失事件往往最后会转变成为拐卖等恶劣的刑事案件,给家庭带来沉痛的打击和伤害。

儿童走失,是我们每个家庭的梦魇,是家长内心深处最大的恐惧。网上只要是和“儿童走失”有关的新闻,我们每个人都会非常关注;对被拐卖的儿童同情和担心,对“人贩子”的恨之入骨!当然更多的父母还是担忧,担心自己孩子的安全。对每个家庭来说,孩子是最重要的成员,是维系整个家庭的纽带,关乎到每一个家庭的安全与快乐。一旦孩子失踪,一个家庭就支离破碎了。

在居高不下的儿童走失率面前,神兔侠这类根植于互联网和先进研发技术并且热衷于儿童安全的公益平台就显得尤为重要。神兔侠现为最具专业的中国儿童安全预警平台,结合信息大数据,为中国数亿家庭从“事前防范、事中干预、事后关爱”全方位提供高效、便捷、个性化的儿童安全预警服务,并且通过互联互通的在线APP平台实现了家庭之间、家园之间、亲子之间等便利沟通,陆续推出了多种互动权威的功能模块。现又继《5公里紧急预警》、《中国儿童走失数据库》、《中国可疑儿童数据库》、《爱心驿站》、《我的幼儿园》、《商圈预警管理系统》之后,神兔侠又将安全的触角延伸到了线下,据可靠消息称近期神兔侠《儿童安全二维码》(以下简称兔侠安全码)功能也将随之上线,为中国儿童安全再添新堡垒。

据了解,兔侠安全码功能是采用黑科技技术,将孩子的相片、姓名、年龄、体貌特征、学校信息、家长联系方式、老师联系方式等相关信息生成精致小巧的二维码,可粘贴于孩子随着常用物品,也可定制成胸章、发卡、吊卡等等一系列可佩戴产品由孩子随身佩戴。当孩子发生走失、迷路、拐卖等情况的时候,身边发现孩子的热心人士可扫描孩子所佩戴的安全码了解孩子的详细信息,并联系孩子的家长。这是指碰到好人时能够让孩子在记不起家长联系方式情况下得到帮助及时与家长取得联系,那碰到坏人怎么办?当碰到坏人时安全码可能将发挥不了作用但神兔侠《5公里紧急预警》功能将展示它的威力,在这一点上我们认为神兔侠考虑还是较为全面的。

另外据神兔侠产品研发人员介绍,现在市场上很多产品都存在着泄漏儿童隐私信息的问题,而且这个问题相当严重。一旦信息泄露,孩子的人身安全不仅没有保障更可能让孩子处于危险之中。当初在设计兔侠安全码这个功能的时候就考虑到了这个问题,所以兔侠安全码采取了信息保密相关措施,比如佩戴兔侠安全码的儿童在安全状态下,是扫不出任何信息的。只有该名儿童在平台被家长发布为预警状态时,兔侠安全码才可以扫出相关信息便于好心人与家长取得联系。这个设计对孩子信息隐私有了很大的保障,所以家长们可以安心的使用兔侠安全码功能而不用担心信息泄露。

微信图片_20171116133529.png

防止儿童走失,这不仅是每一个家庭的责任,迅速找回失踪的孩子,更需要像神兔侠这样的社会力量联动。神兔侠运用互联网新科技、新思维,探索建立现代儿童保护体系。兔侠们的每一次尝试和创新,都将更进一步改善我国儿童的安全环境。

据了解,神兔侠内部正在加急测试兔侠安全码功能并即将发布应用。日光之下,并无新鲜事,以爱为基石,所有的行动都不会没有意义,让我们一起关注每一个宝贝的安全。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: