注册

康力源“爱心一帮一温暖你我他”关爱行动在大连启动


来源:东北新闻网

12月3日是国际残疾人日,12月5日是国际志愿者日,在两个节日到来前夕,大连市西岗区日新街道党工委积极组织协调下,“爱心一帮一,温暖你我他”康力源集团爱心志愿者牵手西岗区日新学

12月3日是国际残疾人日,12月5日是国际志愿者日,在两个节日到来前夕,大连市西岗区日新街道党工委积极组织协调下,“爱心一帮一,温暖你我他”康力源集团爱心志愿者牵手西岗区日新学校150名师生大型公益活动温情启动,日新街道党工委书记崔艳玲和康力源集团董事长李明、总经理高佩、孙林以及志愿者们一起将御寒冲锋衣和爱心书包送到了是师生手中,让师生们感受到了来自社会、来自身边的温暖。

康力源“爱心一帮一,温暖你我他”大型关爱行动在大连启动

爱心企业家李明探访学校:“来到这里我的心都融化了”

西岗区日新学校位于西岗街一条窄窄的巷子里,这里有120名孩子,他们当中有脑瘫、自闭症、唐氏综合症患儿……是社会重点关爱的人群,其中有不少家庭是单亲或极度困难家庭。

11月16日,在西岗区日新街道党工委的组织对接下,辖区爱心企业代表来到了这所位于窄窄巷子里的特殊学校,他们就是康力源集团董事长李明和总经理高佩,“我们来看看孩子们,了解一下能够为孩子们做的什么。”非常有爱心的80后企业家李明向孙娟校长道明了来意,他说公司员工以80后、90后为主,以前主要是做助老敬老志愿服务,在12月3日是国际残疾人日,12月5日是国际志愿者日到来之际,想为身患残疾的孩子们送去一份温暖。

康力源“爱心一帮一,温暖你我他”大型关爱行动在大连启动

孙娟校长带领他们参观了学校和教师,当来到“幸福微吧”创意手工教室时,李明和高佩见到了正在做手工的孩子,看到一件件精致的笔筒、摆件,他们对自强自立的孩子们表达了由衷的赞美。“我们都坐落在日新街道辖区,距离不足1000米,我们就结对子吧!”离开学时,李明表示一定要来帮助这群可爱的孩子们。

带领团队践行温暖的承诺:送来150件冲锋衣和120个爱心书包

最近大连迎来了降温天气,阻挡不了爱心人士的脚步,11月28日上午10点半,“爱心一帮一,温暖你我他”康力源集团爱心志愿者牵手西岗区日新学校150名师生大型公益活动,在西岗区日新学校操场举行,日新街道党工委书记崔艳玲和爱心企业康力源集团的志愿者们一起来到现场,见证温暖的时刻。志愿者们为孩子们提供了120件御寒的冲锋衣,细心的志愿者还为30位老师也每人同样准备了一件,志愿者们还为孩子们每人准备了一个书包。

康力源“爱心一帮一,温暖你我他”大型关爱行动在大连启动

“爱心一帮一,温暖你我他”公益活动发起人李明说,“在这里,我也想简单介绍一下今天来参加活动的康力源公司的志愿者们,康力源集团是一家集酒店餐饮、健康养生、美容美发、温泉洗浴等业务于一体的集团公司,公司的发展得到了大连市、西岗区一家日新街道的大力支持,我们团队中以80后、90后为主,他们是一群充满爱心、朝气蓬勃的年轻人,今天他们来自这里,也是希望放空自己、陪陪孩子们,在志愿服务中,去感受这个不一样的世界,找到自己的人生价值和奋斗目标,更好地工作、更好地服务顾客、服务社会!”

李明还表示,“爱心一帮一,温暖你我他”公益行动只是一个开始,将来,还将开展志愿者走进学校一起做手工、孩子们走进企业和社会进行融合式教育等等活动。孙娟校长代表日新学校为康力源公司送上锦旗,家长代表也为志愿者们送上了锦旗。

日新街道书记崔艳玲:希望越来越多的企业像康力源一样来关注关爱残障儿童

康力源“爱心一帮一,温暖你我他”大型关爱行动在大连启动

记者了解到,“爱心一帮一,温暖你我他”公益活动的启动,是西岗区日新街道党工委以务实的工作作风,努力让十九大精神在曰新地区落地开花的又一举措。

大连市西岗区日新街道党工委书记崔艳玲也被现场的温暖氛围感动了,她说:“12月3日是国际残疾人日快到了,我们辖区也有600多位残障人士,我也真切地呼吁越来越多的像康力源一样的爱心企业,来关注关爱残障儿童,让他们生活更幸福。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: