注册

“和平区家教家风理论宣讲团” 走进社区宣讲党的十九大精神


来源:凤凰网辽宁综合

11月30日,刚刚荣获全国基层理论宣讲先进集体荣誉称号的和平区家教家风理论宣讲团走进新华街道丰泽社区开展党的十九大精神宣讲活动。当日,和平区家教

11月30日,刚刚荣获“全国基层理论宣讲先进集体”荣誉称号的“和平区家教家风理论宣讲团”走进新华街道丰泽社区开展党的十九大精神宣讲活动。当日,和平区家教家风理论宣讲团的宣讲志愿者、“全国五好文明家庭标兵”徐文涛按照党的十九大精神提出的新要求,把培育和践行社会主义核心价值观,加强市民思想道德建设,培育家庭美德,做新时代文明市民作为宣讲主题,为和平区社区理论宣讲骨干和居民作党的十九大精神宣讲。

徐文涛作党的十九大精神宣讲

近日,中宣部办公厅下发《关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告的决定》文件。对全国39个基层理论宣讲先进集体、36名基层先进个人、22篇优秀理论宣讲报告予以表彰。此次开展的全国基层理论宣讲评选活动,是经过市委宣传部、省委宣传部的层层推选,中宣部经过评选,最终和平区家教家风理论宣讲团获得“全国基层理论宣讲先进集体”荣誉称号,是沈阳唯一获奖先进集体。

与会者记录宣讲内容

一直以来,和平区高度重视社区理论宣讲工作。2015年,和平区作为沈阳唯一的全省理论宣讲“网格化”试点城区,启动了社区理论宣讲“网格化”工作,打造出了社区理论宣讲品牌。自“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动开展以来,以家教家风为主题开展理论宣讲,组织由家教家风专家、典型家庭代表组成的宣讲团,依托区委党校和社区学院、区图书馆的“家教家风社工培训基地”深入开展家教家风理论宣讲,把社会主义核心价值观融入到每一个家庭,使优秀的家风“酿制”出来,并传承下去;把家国情怀“涵养”出来,并树立起来,促进广大市民文化素养的提高,促进城区文明程度的提升。

宣讲会上的社区居民

学习宣传贯彻党的十九大精神“进社区”,和平区以社区理论宣讲“网格化”体系运行,发挥“和平区家教家风理论宣讲团”作用,按照党的十九大精神提出的新要求,把培育和践行社会主义核心价值观,加强市民思想道德建设,培育家庭美德,做新时代文明市民作为宣讲主题,走进社区、走进家庭,紧密结合和平发展实际,紧密联系群众的思想实际,认真回应人民群众的关切,有针对性地解疑释惑。

“和平区家教家风理论宣讲团”将采取对象化、分众化、互动化、简约化(微宣讲)丰富多样、生动活泼的宣讲方式,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,具体详实的数据,以增强宣讲的吸引力和感染力,突出宣讲实效,全力做好党的十九大精神进社区、进楼道、进家庭宣讲工作,要把党的十九大提出的培育和践行社会主义核心价值观,加强市民思想道德建设的新要求讲得具体,讲到每个社区、每个家庭,引导培育家庭美德,做新时代文明市民。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: