注册

沈阳·中国智谷双创街助力东北亚高校双创事业发展


来源:东北新闻网

11月30日,沈阳·中国智谷双创街与国内高校众创空间运营品牌—北京橙果空间科技发展有限公司签署深度战略合作协议。橙果空间将作为沈阳·中国智谷双创街重点引进项目进

11月30日,沈阳·中国智谷双创街与国内高校众创空间运营品牌—北京橙果空间科技发展有限公司签署深度战略合作协议。橙果空间将作为沈阳·中国智谷双创街重点引进项目进驻辽宁地区高校,与沈阳·中国智谷双创街共同推动辽宁地区高校众创空间运营建设和高校创新创业事业的发展,此合作同时为东北亚地区首个关于高校众创空间运营的战略合作项目,标志着沈阳地区对于高校众创空间建设的重视,也预示着更多的优质资源将陆续走进东北,促进东北亚地区经济活力的提高和大学生双创服务的增强。辽宁大学率先与橙果空间签订战略合作协议。

沈阳·中国智谷双创街总经理崔剑锋介绍,“沈阳·中国智谷双创街”是由沈阳市浑南区政府联合北京双创街投资管理有限公司共同打造的创新创业聚集区,是继北京、上海、深圳、成都、青岛等城市后、东北第一条以创新创业为主题的特色街区,借鉴复制中关村成功经验,是京沈对接重点项目。橙果空间作为优秀的高校众创空间运营品牌,无论从内容体系建设还是从团队人员背景和社会资源来说,都拥有强力的竞争实力,我们希望通过此次战略合作,可以促使橙果空间将更多的优质内容引入辽宁地区高校,提高高校众创空间的运营发展,共同推动高校双创事业的进步和提高。

打造“沈阳·中国智谷”,是沈阳市贯彻国家新一轮东北振兴战略,结合国家赋予的建设国家全面创新改革试验区、沈大(国家)自主创新示范区、国家双创示范基地等任务,借鉴先进地区的成功经验而采取的创新发展举措。智谷主要包括智能和智力两个方面,以发展智能制造、电子商务、信息技术等智能产业为基础,打造中国智能产业集聚地;以培养和引进国内外高端人才、实现创新资源有效集聚为支撑,打造东北亚智力资源密集区。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: