注册

“关爱、教育、帮扶” 铁岭市交警支队护航未成年人成长


来源:东北新闻网

多年来,铁岭市公安局交通警察支队坚持开展未成年人思想道德建设工作,常年坚持护校工作、帮扶行动,深入开展“文明交通进校园”活动,利用微信载体广泛开展“点对点”宣传活动。

东北新闻网讯(记者宋长春) 多年来,铁岭市公安局交通警察支队坚持开展未成年人思想道德建设工作,常年坚持护校工作、帮扶行动,深入开展“文明交通进校园”活动,利用微信载体广泛开展“点对点”宣传活动。在前不久结束的全国精神文明建设表彰大会上,铁岭市公安局交通警察支队获评第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

铁岭市交警支队始终把未成年人交通安全问题放在首位,常年负责银州区临街7所小学的护校工作,组织“警营开放日”活动,推出校园文明交通“六个一”活动机制,即新学期伊始发放一封交通安全宣传信、上一堂交通安全课、开一次交通安全主题班会,学期中组织学生走进一次警营、开展一次交通实践体验活动,学期结束时发一份假期安全提示,广泛宣传交通安全法律法规、安全出行基本常识、文明交通礼仪以及交通违法的危害等内容,教育学生自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,培养文明交通良好习惯。

新城区交警大队民警徐勇在护校过程中结识了一名贫困学生蒋咏嬛(化名),每年开学前夕,徐勇都要为她购买一些课外读物和文具等学习用品。“因为父母离异,爷爷过世早,这孩子只能跟毫无收入来源的奶奶相依为命。”民警徐勇说,只要能让小姑娘重拾学习生活的信心,一直付出都是值得的。铁岭交警支队还适时组织针对贫困学子的慰问活动,今年3月2日的学雷锋纪念日前夕,民警们在辽海小学为全校52名留守儿童赠送了学习用品。

为实现未成年人思想道德建设工作常态化开展,铁岭市交警支队还与银州区各小学和幼儿园建立了1300余个微信群,创建开通了“萤光校园”微信订阅号,适时推送社会主义核心价值观、警营文化、传统文化和精神文明建设等内容,进行爱国主义教育和“三观”教育,培育未成年的思想道德。目前,萤光校园微信群内成员总数达13万余人,交流信息每天达21000余条,互动人数每天10000余人次。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: