注册

辽宁省县级监察委员会本月中旬完成组建挂牌


来源:华商晨报

全省其他县(市、区)监察体制改革试点工作将渐次展开,到12月中旬要完成全部县级监察委员会的组建挂牌工作。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)全省其他县(市、区)监察体制改革试点工作将渐次展开,到12月中旬要完成全部县级监察委员会的组建挂牌工作。

近日,辽宁省深化监察体制改革试点工作小组办公室召开会议,对全省监察体制改革试点工作进行再动员、再部署、再推动。

会议指出,党的十九大对全面推开国家监察体制改革试点工作作出部署后,全省各级党委、各相关部门高度重视,把深化监察体制改革作为贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,认识到位,行动迅速,成立由党委书记担任组长的深化监察体制改革试点工作小组,研究制定实施方案,围绕人员编制转隶和监察委员会组建,深入调研摸底,认真做好相关准备,改革试点工作开局良好,体现了上有要求、下有行动的高度政治自觉。近日,全省首批9个县(市、区)监委正式组建完成,全省深化监察体制改革试点工作取得初步成效。

全省其他县(市、区)监察体制改革试点工作将渐次展开,到12月中旬要完成全部县级监察委员会的组建挂牌工作。这项工作时间紧、任务重、要求高,各地区要按照会议部署,坚决做到“三个并重”,完成组建挂牌与深化试点工作并重,建立健全制度流程与推动深入融合并重,推动监察体制改革试点与深入做好党风廉政建设和反腐败工作并重。要抓紧研究制定人员编制划转、内设机构设置、人大选举任命等方面具体实施方案,为转隶和监委组建奠定基础。完成转隶组建工作后,要做好纪委、监委机关顺利运转,全面试用各项调查措施,改革试点总结评估等后续工作,确保试点工作顺利推进。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: