注册

辽宁省人大常委会领导来沈调研医养结合工作


来源:沈阳网

12月6日,省人大常委会党组书记、副主任曾维来沈调研医养结合工作。市领导吴文学、徐璐陪同调研。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)12月6日,省人大常委会党组书记、副主任曾维来沈调研医养结合工作。市领导吴文学、徐璐陪同调研。

位于沈北新区的沈阳四圣心源中医院是全国第一家以中医慢病健康管理为核心的医养结合特色中医院,与沈北、道义、虎石台、辉山等区域性社区居家养老服务机构,共同为沈北新区慢病老人提供全生命周期医养结合服务。曾维全面考察了四圣心源中医院规划建设、医养服务、运营管理等情况,并详细了解四圣心源中医院发展遇到的实际问题。

在随后召开的座谈会上,曾维听取了沈阳市及沈北新区医养结合工作汇报。他指出,推进医疗卫生和养老服务相结合,是深入学习贯彻党的十九大精神,落实十九大报告关于“实施健康中国战略”部署的具体举措。医养结合是近年来我国逐渐兴起的一种新型养老服务模式,将现代医护技术与养老服务有效结合在一起,满足了老年群体的实际需求,实现了医疗养老服务模式的创新。医养结合作为一项系统性工程,需要政府积极引导,开展顶层设计,整合要素资源,引导各方参与,共同推进医养结合工作。希望沈阳市政府进一步加大对民办医养结合服务机构的扶持力度,鼓励和吸引民间资本兴办医养结合服务机构,创新体制机制、搭建工作平台、培养人才队伍、加强监督管理,积极探索可持续、可复制、可推广的医养结合运行机制和健康服务模式。希望省直相关部门进一步解放思想、创新举措、主动服务,共同推动医养结合工作。省市人大常委会要积极开展相关立法调研,凝聚各方力量,推动医养结合工作不断取得新进展,更好地满足人民群众的需求。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: