注册

沈阳海关:压缩通关时间让通关提速


来源:沈阳网

12月6日,在市政府新闻办召开的新闻发布会上,沈阳海关党组成员、副关长韩钢介绍了沈阳海关助力沈阳打造国际化营商环境建设所取得的成果。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫)12月6日,在市政府新闻办召开的新闻发布会上,沈阳海关党组成员、副关长韩钢介绍了沈阳海关助力沈阳打造国际化营商环境建设所取得的成果。

今年,沈阳海关以支持促进辽宁自贸试验区沈阳片区建设为重点,有针对性地制定了涵盖5大方面、20类指向的海关支持和促进自贸试验区建设发展举措,以制度创新推动自贸试验区建设发展。

沈阳海关以压缩通关时间为目标,从优化现场审单、深化征管改革、完善风险布控、推进信用管理等11个方面入手,及时有效处置异常数据报关单,加大通关作业流程管理力度。今年1-10月沈阳海关进口海关平均通关时间12.64小时,出口海关平均通关时间0.99小时,同比分别缩短37.21%和43.10%,比全国平均进出口海关通关时间低27.98%和14.65%。

推广“互联网+海关”网上办事平台,优化海关行政审批“一窗受理”“一网通办”服务水平。按照要求取消2项行政审批事项,并对取消后的海关作业流程进行优化。

为了让海关服务更有针对性和时效性,今年4月,为关区14家高级认证企业配备了海关企业协调员,建立了业务联系微信群,为企业提供“一对一”优质服务。截至今年11月,关区各企业协调员通过电话、微信、走访调研、座谈等形式为企业解决疑难问题20余件。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: