注册

辽宁对贫困劳动力提供免费培训


来源:沈阳网

记者从省政府新闻办举行的“贯彻十九大迈向新征程”主题系列新闻发布会上获悉,辽宁人社部门将大规模开展职业技能培训,以化解就业结构性矛盾。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)记者从省政府新闻办举行的“贯彻十九大迈向新征程”主题系列新闻发布会上获悉,辽宁人社部门将大规模开展职业技能培训,以化解就业结构性矛盾。

健全辽宁特色劳动者终身培训体系,围绕企业职工、毕业生、农民工等城乡劳动力、创业者和专业技术人员五大重点群体求职需求、从业特点和创业阶段,有针对性精准量身提供职业培训服务,每年培训劳动者19.1万人。

加强企业在岗职工培训,为新录用人员和新转岗职工开展岗位技能培训和1—2年的新型学徒制培训,为有技能提升需求的高技能人才开展3—6个月的技师培训,每年培训一线职工6万人。

实施高校毕业生技能就业计划,重点为离校未就业高校毕业生开展3—6个月的专业转换和技能提升培训,每年培训3000人;实施劳动预备制度,为未继续升学且有就业愿望的初高中毕业生开展1—2个学期的劳动预备制培训,每年培训1000人。

开展城乡劳动者远程就业技能培训,面向农民工、复转军人、企业分流人员和登记失业人员等城乡劳动者,依托普惠制远程培训信息化平台开展快速提升就业技能的中短期就业技能培训,每年培训6万人。

加强创业培训提高创业成功率,分别提供创业指导培训和创业引导培训服务,每年培训8000人。

实施专业技术人员知识更新工程,针对重点领域举办高级研修项目,每年培训中高级专业技术人才600人。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: