注册

辽宁各类养老机构达1797家 养老床位近27万张


来源:东北新闻网

12月6日,辽宁省政府新闻办组织召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会。记者在会上了解到,党的十八大以来,我省先后下发了关于加快推进养老服务业发展、推进医养结合、民办养老机构运营补贴等多项制度,今年省政府还专门下发了提高养老院服务质量四年滚动计划。目前,我省拥有各类养老机构1797家,养老床位数达26.39万张。

东北新闻网讯(记者许嘉玥) 12月6日,辽宁省政府新闻办组织召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会。记者在会上了解到,党的十八大以来,我省先后下发了关于加快推进养老服务业发展、推进医养结合、民办养老机构运营补贴等多项制度,今年省政府还专门下发了提高养老院服务质量四年滚动计划。目前,我省拥有各类养老机构1797家,养老床位数达26.39万张。

省民政厅党组成员、副厅长王庆湖向记者介绍,五年来,省政府先后下发了医疗救助、临时救助、取暖救助、农村特困人员救助供养等多个制度文件。我省连续五年提高了城乡低保和农村特困人员的救助供养标准。目前,全省城市低保平均标准达到每人557元/月,农村低保平均标准达到每人4293元/年。截至目前,全省保障城市低保对象55.3万人,保障农村低保对象73.9万人。过去五年,我省成立了农村留守儿童关爱保护工作领导小组,建立了农村留守儿童关爱保护有关工作机制。残疾人“两项补贴”制度全面建立。省孤儿学校在校生达到2000多人。每年全省都开展“寒冬送温暖”流浪乞讨人员冬季专项救助行动,未成年人保护取得较好的成效。

据了解,截至2016年底,我省有60岁以上老年人925.3万,占总人口21.7%,高于全国5个百分点。十八大以来,我省先后下发了关于加快推进养老服务业发展、推进医养结合、民办养老机构运营补贴等多项制度,今年省政府还专门下发了提高养老院服务质量四年滚动计划。目前,全省各类养老机构达到1797家,养老床位达到26.39万张,能够有效地满足社会养老服务需求。今后五年,我省将认真落实加快推进养老服务业放管服改革、支持整合改造闲置社会资源发展养老服务、减免税等系列政策制度,积极鼓励吸纳社会力量投资养老服务业。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: