注册

科普膳食平衡呵护青少年健康成长


来源:东北新闻网

早餐怎么吃才最好?食物如何搭配才更合理?科学饮食到底怎样做才能越吃越健康?肯德基营养健康小课堂走进沈阳一经二小学,与那里的200余名师生共赴美味探秘之约。  趣聊膳食平衡 一堂特别的美食公开课  小课

早餐怎么吃才最好?食物如何搭配才更合理?科学饮食到底怎样做才能越吃越健康?肯德基营养健康小课堂走进沈阳一经二小学,与那里的200余名师生共赴美味探秘之约。

\

  趣聊膳食平衡 一堂特别的美食公开课

  小课堂上,来自辽宁省营养学会的营养专家不仅用通俗易懂的语言为同学们解开了一个又一个谜团,还特别设计了营养健康大比拼等有趣好玩的游戏与同学们共同探索营养健康的奥秘。一名三年级的同学在参加完现场的互动游戏后表示平日里妈妈总让我多吃青菜和鸡蛋,不要挑食,原来每天吃的食物里还有这么多好玩的知识,而且不同的青菜也富含不同的营养,今天回家一定要告诉妈妈,让全家吃的更健康

  不仅如此,营养专家还针对膳食平衡和食品安全做了更为详细的解读,参考中国居民平衡膳食宝塔图可见,人体代谢和成长需要许多不同的能量,光吃蔬菜不吃肉或者是光吃肉不吃蔬菜,同样都可能导致营养不良。而水果虽然维生素含量高,但一味过度摄入,糖分和热量超标反而更容易肥胖……所以没有不好的食物,只有不合理的膳食,均衡营养才是保持健康的第一要素

\

  该活动得到了学校的大力支持,老师们纷纷表示,真没想到,学生参与营养健康宣传教育活动的热情异常高涨,现场互动的氛围相当热烈,寓教于乐的科普形式让知识和趣味深深进入了师生的群体,希望这样的活动能够常多举办。

\

  据了解,作为全国青少年健康与安全进校园,进社区百千万工程,青少年食品安全宣传教育体验活动沈阳当地活动的一部分,沈阳肯德基携手沈阳晚报、辽宁省食安协会、辽宁省营养学会在中小学开学季推出食安专场活动青少年营养健康宣传月——肯德基开学季探秘之旅,主要针对青少年推出营养健康、食品安全第二课堂,望通过寓教于乐的课程帮助沈阳的小学生建立正确的食品安全、营养健康观念,普及相关的小知识和小常识,从而使小学生树立正确的饮食习惯,促进青少年健康成长。活动历经了1个半月,通过开展青少年营养健康沙龙”“营养健康小讲堂肯德基营养健康小讲堂探索肯德基美食背后的鸡秘’”等系列活动,组织营养专家走进昆山二小、于洪中心小学、一经二小学等七所小学,向近5000名师生进行营养健康,食品安全教育;邀请近千名中小学生走进肯德基餐厅,探索肯德基美食背后的秘密。

\

  据肯德基项目负责人介绍,肯德基一直关注食品安全,营养健康,帮助小朋友们在轻松愉悦的游戏中收获更多的知识、快乐和成长。尽管本年度的探秘之旅活动已圆满落幕,但肯德基对食品安全和膳食平衡的坚持将一如既往,希望能有更多的消费者走进肯德基探秘,食品放心安全是我们最大的秘密

 

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: