注册

辽宁“单一窗口”首份原产地证在盘锦申报成功


来源:东北新闻网

东北新闻网讯(记者 韩雪颖) 近日,辽宁检验检疫局“单一窗口”原产地证申报端上线。首份通过辽宁国际贸易“单一窗口”申报的原产地证书顺利在盘锦检验检疫局完成签证手续,标志着辽宁成为实现原产地证书国际贸易单一窗口申报的省份。

东北新闻网讯(记者 韩雪颖) 近日,辽宁检验检疫局“单一窗口”原产地证申报端上线。首份通过辽宁国际贸易“单一窗口”申报的原产地证书顺利在盘锦检验检疫局完成签证手续,标志着辽宁成为实现原产地证书国际贸易单一窗口申报的省份。这份为辽宁每日农业集团有限公司出口至韩国的章鱼钓饵产品办理的中国-韩国自贸协定优惠证书,货值47500美元,凭这张证书,货物可以在韩国享受关税优惠约合人民币近2万元。

据介绍,国际贸易“单一窗口原产地申报全面上线后,可为企业提供一般优惠原产地证书、自贸协定优惠原产地证书等共计21种类型证书及申明的申报、打印、管理及查询服务。企业可以便捷地办理原产地证申报。同时,企业通过申请通关时,系统会根据货物的出口目的国,提示企业申请相应的原产地证书,提高优惠原产地政策的利用率和覆盖率。

辽宁检验检疫局有关负责人表示,原产地签证作为实施自由贸易协定的主要手段,纳入国际贸易“单一窗口”,具有重要意义和作用。该项改革措施实施后,将更有利于我省外贸企业提高协定利用率和便利性,增强我省出口产品国际竞争力,支持更多的辽宁产品“走出去”。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: