注册

雏燕计划首个开放日多校大学生齐聚凯如馨驶


来源:东北新闻网

为寻找有志于传播传统文化的大学生,并为大学生创业、就业提供实践机会,凯如馨驶于10月30日启动了“雏燕计划”,吸引了多所高校参与。12月17日,“雏燕计划&rdqu

为寻找有志于传播传统文化的大学生,并为大学生创业、就业提供实践机会凯如馨驶于10月30日启动了“雏燕计划”,吸引了多所高校参与。12月17日,“雏燕计划”首个开放日,来自广东外语外贸大学、华南理工大学等多所高校大学生,在凯如馨驶体验中心参与了一场小型文化沙龙活动。

凯如馨驶是一家以传统文化为根基的现代香妆企业,也是一个传统文化传播交流平台。在开放日当天,凯如馨驶品牌方通过古代香妆文化交流、香妆产品体验等环节与大学生们轻松互动,使得大学生们在愉快的氛围中感受传统文化的魅力。此外,凯如馨驶品牌方还推出针对大学生的多个实践项目,也引发大学生们热烈讨论和积极报名。

微信截图_20171225111550.png

 

到场的大学生中,有的已经参与到凯如馨驶传统文化传播项目中,有的则是第一次了解到凯如馨驶,但凯如馨驶所弘扬的传统文化让现场大学生们都产生了浓厚兴趣,也为接下来想要参与凯如馨驶其他实践项目的大学生们提供了灵感。

大学生开放日作为“雏燕计划”的一部分,是首个在线下开展的项目,大学生们表示线下的交流比线上更有趣、更深刻,希望以后有更多这样面对面交流的机会。通过开放日,大学生们可以实地参观企业,亲身感受企业文化,更重要的是,企业和大学生们也能够密切交流、相互沟通,为大学生深入了解企业所需、企业了解大学生所长都提供了机会。

除了大学生开放日,“雏燕计划”提供人才招聘、自媒体征稿等实践项目。凯如馨驶品牌方表示,为大学生提供创业就业机会,既帮助了大学生提升专业技能获取实际工作经验,其实也为企业增添了新活力。而传统文化在现代社会的传播,也需要有这样一批热爱传统文化的大学生,用他们自己的方式去演绎。期待有更多高校和大学生参与到“雏燕计划”中,共同丰富学生的社会实践,也为弘扬传统文化助力。

 

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: