注册

笛爱首饰为“告白”而生


来源:中国网

我们曾经相信那句著名的“创业不一定成功,但放弃一定会失败。后来知道,激情这种东西如同爱情一样来的快,去的也更快,坚持有的时候是执着,有的时候是盲目。譬如激情与个性也许成就不了大事大业,但是

我们曾经相信那句著名的“创业不一定成功,但放弃一定会失败。后来知道,激情这种东西如同爱情一样来的快,去的也更快,坚持有的时候是执着,有的时候是盲目。譬如激情与个性也许成就不了大事大业,但是没有这些偏执的追梦人,创业这场游戏会变的有理性,没人性。

毕业后的裴智开始接触市场。“闯荡世界、活出自我”是年轻人必备的标签,当时的裴智也不例外,一心追求精彩。开启了创业之旅,艰辛却是无法避免的。

【在线教育网站】心中永远的痛

2008年初,因为看好整个教育市场的未来,裴智带着一些志同道合的朋友在哈尔滨创立了一家在线教育公司,希望打造一个涵盖多端的网络教育平台,为学龄儿童提供有偿在线教育辅导。但是做平台太耗钱,整个多端开发完,前几年积累的资本基本也用完了。过于低估了研发成本,公司刚起步就遭遇了资金问题,急于维持团队运转开销的裴智,只能通过身边大量的人脉资源,积极寻找愿意投资这个项目的投资人。然而他的平台并不被看好,谁都不愿意冒这个风险支持他。

这似乎是一个“大众版”的创业故事,年轻、有冲劲、缺乏资金与资源,或许让他的平台在诞生伊始就输在起跑线上,项目推进的过程也显得力不从心。同样是在2009年初,裴智和团队经历了创业的失败。此时的裴智,人生从未有过这样的境遇,一时间,确实很难接受眼前的现实。那种痛楚时时鞭挞着曾经骄傲的自尊心。无法用言语比拟的没落、心有不甘。

年轻的裴智虽然迷茫过、失败过,但却从未放弃过,曾经惨痛的失败经历让裴智真的心有不甘。在经历了大起大落之后又从头开始草根创业之旅。一定要做出一点耀眼的成绩,对得起自己。

整装待发,重走创业之路。

2017年2月,重拾信心的裴智,重走创业路,即使前方布满荆棘,也永不放弃。他一手创办了笛爱(香港)控股有限公司,裴智萌生创业首饰界的想法非常单纯,就是想给有梦想的设计师提供一个平台,挖掘设计师身上无尽的潜能,助力设计师走向国际舞台(下图为正在淘宝店铺售卖的设计师做品)。

1-1.png

现在很多年轻的设计师空有一身设计天赋,却无处施展,导致他们的设计之路越来越迷茫。裴智就想如果能建立一个中国人自己的轻奢品牌,不仅给有梦想的设计师创造更多的机会,让更多的人了解他们的作品,让更多的人欣赏他们的才华。也让爱美的年轻人有更多的饰品选择空间。

1.png

一个人预见性的强弱往往决定着一个人能力的大小。随着电子商务的持续升温,作为一个自由品牌怎样才能在淘宝崭露头角打出自己的一片天地呢?裴智每天都在不断的思考。

想要在首饰行业拥有立足之地,裴智认为只能依靠品牌的力量,只有做中国人自己的品牌才是真正的出路。他不断搜集资料,不断对各个网站的饰品进行调研,不断的观察市场行情,在这其中吸取了宝贵的经验,尤其是在这个过程中发现,在恋爱中的年轻人“告白”的这个情景中,目前并没有首饰品牌强势切入,而恰恰这部分群体是笛爱首饰主打的目标消费群体,裴智迅速将目标锁定恋爱中的年轻人,将笛爱首饰定位为:笛爱,为告白而生。

2.png

“品质生活”是也笛爱饰品所追求的时尚文化,将这一文化融入笛爱饰品产品之中,形成了笛爱饰品独特的企业元素。所以从设计作品挑选、买板、网站、接单、到发货、售后,每一步裴智都是自己亲力亲为,只为给客户优质的产品和服务。

他不断挖掘消费者感兴趣的某一个点,当消费者产生这一方面的需求时,首先就会想到它的品牌的定位,就是为自己的品牌在市场上树立一个明确的,有别于竞争对手的,符合消费者需要的形象,在潜在消费者心中占领一个有利的位置。裴智说:“用心是做好事情的基础,必须精通每一道工序。”品牌定位清晰之后,开始做市场调研,包括国内外珠宝首饰行业各个网站、产品、线下体验店等,都做了详细的了解。

随着全球化时代的推进,裴智相信,越来越多的中国特色的产业会走向世界,拥有越来越多的世界市场和世界用户,即使是服装、珠宝、皮鞋等这些欧洲长期占据一线的品牌地位的产业领域,将来也会出现中国品牌。

3.png

裴智期望的不仅是让国人认可它的品牌,更致力于让东方的饰品走向世界,绽放出属于自己的璀璨光芒。虽然现在看来,这个理想的实现还很遥远,公司已经起步,并且脚踏实地,一步一个脚印在追逐自己的使命,不断推陈出新,创造出符合现代中国人审美需求,紧跟现代时尚潮流的饰品。这是裴智对品牌的期许,也是自己一直不断努力的方向。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: