注册

沈阳市房产局深入居民小区 “访民问暖、提温降诉”


来源:沈阳网

12月27日,记者从市房产局了解到,为深入开展“访民问暖、提温降诉”专项行动,确保供热平稳运行,让沈城百姓温暖过冬,市房产局主要领导带队深入供热相关单位和部分群众家中实地调研供暖工作情况,看一看群众家里暖和不暖和,听一听群众对供暖有什么意见。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)12月27日,记者从市房产局了解到,为深入开展“访民问暖、提温降诉”专项行动,确保供热平稳运行,让沈城百姓温暖过冬,市房产局主要领导带队深入供热相关单位和部分群众家中实地调研供暖工作情况,看一看群众家里暖和不暖和,听一听群众对供暖有什么意见。

当天,调研组先后到沈河区沈阳祝家供热有限公司供热的和泰东方园小区、大东区沈阳盛天供暖有限公司供热的公务员小区和沈阳巨能热力供暖公司供热的欧博城小区等现场查看供热情况。

调研过程中,市房产局主要领导指出,冬季供热工作是最大的民生工程,要把做好供热工作作为当前的主要任务抓实抓好。各区、各供热单位一定要统一思想,一切以供热工作为重,全力以赴保供热。针对目前室外气温较低的情况,各供热单位要提前调整好供热参数,确保24小时居民室温不低于18℃。同时,调研组还对供热区域内用户进行走访,全方位了解用户的意见和建议;对梳理、分类出的问题,第一时间予以解决,并组织人员进行回访,切实提高服务水平。

调研组要求各供热单位要加大优质煤炭的采购和进场力度,供热储煤率在春节前达到90%以上,务必保证充足、稳定的供热煤炭供应。各区在今后组织供热管网拆联工作中,要选择供热质量好、信誉度高的企业进行联网。要组织供热单位对供热设备、管网运行状况进行全面、细致排查,一旦发现苗头性、倾向性的问题,及早采取应急措施消除隐患,确保供热安全。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: