注册

明年沈阳市将举办千场全民健身活动


来源:凤凰网辽宁综合

2018跃动沈阳国际运动汇开幕式暨沈阳市首届市民运动会闭幕式在沈阳市全面健身中心举行。

2018跃动沈阳国际运动汇开幕式暨沈阳市首届市民运动会闭幕式在沈阳市全面健身中心举行。据悉,明年沈阳市将举办13场高品质、全民性、国际化的大型赛事,实现每月一场的国际性体育活动,同时,办好1000场覆盖城乡、贯穿全年、百姓身边的全民健身活动。

活动现场

2017年沈阳市首届市民运动会赛事历时300余天,共举办了社会面12大类60余个正式比赛项目和17个少年组别赛事,直接参与市民运动会比赛的市民超过100万人次,间接参与的市民达到300万人次。

颁奖仪式

武术表演

啦啦操表演

国标舞表演

按照“提高品质、树立品牌、社会参与、惠及百姓、扩大影响”的原则,“2018跃动沈阳国际运动汇”将举办13场具有国际性的体育活动项目,其中包括“英雄传说”职业搏击总决赛、国际冬泳邀请赛、国际女子10公里路跑公开赛、国际垂直登高大奖赛沈阳分站赛、毽球文化节暨2018国际毽球公开赛、摩托车国际文化节暨国家摩托车场地竞技赛、国际龙舟邀请赛、国际赛艇皮划艇邀请赛、“和平杯”国际青少年足球赛、国际马拉松赛、国际围棋文化节暨中国围棋国际化教育发展高峰论坛、标准舞拉丁舞国际邀请赛、国际滑雪邀请赛等赛事。

演出人员集体亮相

下一步,沈阳体育局将坚持推进沈阳体育工作从发展传统的“小体育”向发展全领域的“大体育”转变、从独家办赛事向汇聚社会力量办赛事转变的工作思路,不断丰富赛事活动供给主体、扩大公共体育赛事服务资源,激发和引导市民科学健身的热情,让体育赛事活动进一步深入社区、融入生活。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: