注册

一统家具支招轻松搞定墙纸变黄


来源:中国网

墙纸铺贴在墙面上会比涂料有更好的装饰效果,所以现在越来越多的家庭喜欢用墙纸来装饰房子。但漂亮的墙纸经过长时间使用后,有些部位会出现发黄的迹象而影响美观,整体拆掉重铺又太浪费,这时该怎么办呢?下面一统国

墙纸铺贴在墙面上会比涂料有更好的装饰效果,所以现在越来越多的家庭喜欢用墙纸来装饰房子。但漂亮的墙纸经过长时间使用后,有些部位会出现发黄的迹象而影响美观,整体拆掉重铺又太浪费,这时该怎么办呢?下面一统国际家居家居顾问就教你从根源着手,来处理墙纸变黄的问题。

墙纸变黄的处理方法一般有以下三种:

如果墙灰尚未干透即贴墙纸,则墙灰中碱性物质易与墙纸底发生化学反应使表面出现黄色,这种现象较难处理,需将墙面铲除重新施工。

若是居住几年后出现泛黄现象,大部分是因为纸质受日照和空气接触而老化所致,此时可以用“安全漂白水”蘸在毛巾上抹拭,待半小时后再用清水擦拭一遍。一统家居家居顾问建议可先在墙面隐蔽处做一小块进行试验观察效果,如果效果理想便可用做全体墙面处理。

若受烟熏而使部分变黄,宜以稀释烧碱液抹拭。

一统家具家居顾问盘点墙纸日常维护方法:

一、不在家时应该用帘子或百叶窗等遮光,避免日光直接照射。不要让空调等设备的热风直接吹到墙纸上,因为墙纸遇热也可能会发生变形、变色。夏季墙纸会出现开胶、翘边、墙体局部脱落等现象,主要是室内的温度、湿度、其他装饰物热胀冷缩等原因造成的。

二、日常烟雾或厨房油烟会在短时间内让墙纸变黄;结露或湿气则是产生污渍、剥落、霉变的主要原因,为避免这两种情况就要注意保持室内的通风换气及湿度调节。

三、要注意日常清洁,所有墙纸墙面都应定期进行吸尘处理,吸尘器或鸡毛掸子去除灰尘即可,最好别直接用水擦洗墙纸。油渍等难擦洗污垢可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。

四、新材质的墙纸如金属墙纸、玻璃纤维墙纸等,一统家具小编建议在安装时可向墙纸厂商资讯指导,问题严重时可请专业墙纸工人进行上门清洁。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: