注册

尤克里里初学者如何选购ukulele尤克里里新手必看


来源:中国网

说到尤克里里,有些朋友可能不是很熟悉,但是说到ukulele大家就很熟悉了。那么,作为喜爱尤克里里的初学者,如何选购ukulele呢?“什么价格的尤克里里适合尤克里里新手”、&

说到尤克里里,有些朋友可能不是很熟悉,但是说到ukulele大家就很熟悉了。那么,作为喜爱尤克里里的初学者,如何选购ukulele呢?“什么价格的尤克里里适合尤克里里新手”、“尤克里里知名品牌有哪些呢”等等问题屡见不鲜。其实,尤克里里新手购琴时谨记三点,就可以轻松选购合适自己的尤克里里。

【单板比合板好但并非所有琴】

确实,单板相对合板来说,音质要更为清脆饱满一些,那么,是不是单板琴一定比合板琴好呢?

市面上面板变形开裂的低价位单板琴

其实,这也要看具体品牌进行定论。就拿市面上最便宜的一些品牌来说,一把合板琴仅是玩具琴的价格,而其单板琴的价格也是市面上合板琴的价格。而尤克里里真正的价格区间是怎样的呢?一般桃花芯的合板,追求材质和音色的,都至少在300-400之间;而桃花芯的面单,则是400-500之间;如果要追求全单的,则应该选择相思木的更好,而真正的相思木全单,价格至少在1000以上。

Gorilla歌芮拉国内相思木款尤克里里

很多朋友问小编,最近很火的Gorilla歌芮拉尤克里里价位如何。据了解,Gorilla歌芮拉的GUC-1001款23寸的桃花芯合板琴价格为320多;而其GUC-2001款23寸的桃花芯面单琴价格为420多;其进口虎纹相思木的GUC-3002款23寸的全单琴价格为1020多。这在中端尤克里里品牌中价格算很中肯的了。

【身高影响尺寸需求决定尺寸】

即便是尤克里里新手,也会知道尤克里里主要有21、23、26三个尺寸,很多人会认为是不是根据身高选择尺寸呢?这是没错的,身高影响尺寸的选择,但是需求才是决定尺寸选择的最重要因素。

Gorilla歌芮拉尤克里里尺寸展示

以Gorilla歌芮拉的尤克里里为例,21寸较小,主要是弹唱型的,如果仅仅只是想进行弹唱的新手可以选择21寸的,样式小巧可爱。26寸的尤克里里相对体型较大,是指弹型,如果是追求高标准的指弹,可以选择26寸。

而介于21寸和26寸中间的23寸,既可以弹唱又可以指弹,所以这个尺寸也是最受年轻女生的青睐。当然,如果是身材较高、手指较粗的男生,建议选择26寸的尤克里里进行指弹学习,这样尤克里里和身材的协调性更强一些,在弹奏的时候也不容易撞弦。

【颜值可考虑品牌性价比才是王道】

面对非常卡哇伊的尤克里里,很多女性初学者偏向于尤克里里的颜值,认为买个好看的拍拍照也是好的呀。如果是抱有这种购琴想法的新手,相信也不会看到这里了。当然,尤克里里的颜值可以考虑,但是要建立在品牌性价比的基础之上。

何为性价比呢?以国内销量较高的美音为例,爆款确实销量不错,但是进去就会发现,店铺就两款同样式不同材质的尤克里里,可见其只是善于营销推广,但是实际产品研发、生产方面非常脆弱,售后方面更是不得而知。所以,这类显然不是高性价比的首选品牌。

Gorilla歌芮拉美国制琴师进行手工制琴

这时,是不是就要问Gorilla歌芮拉的性价比如何?据业内人士透露,作为美国品牌Gorilla歌芮拉在进入中国后,延续美国的纯手工工艺流程,在尤克里里的音质材质等方面还是值得信赖的。但是,相对知名度较高的国产品牌,Gorilla歌芮拉在国内的知名度还有待提升。所以,如果不是很注重知名度,讲究性价比的初学者可以考虑。

编者结语:

面对琳琅满目的国产品牌,初学者很容易挑花眼。所以,小编还是建议初学者,尽量选择一个国际品牌,在品牌的权威度上就要高出很多。另外,谨记上面这三点,尤克里里新手还是可以选购到合适自己的高性价尤克里里。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: