注册

美科学家称太空技术可使小麦产量达到三倍


来源:环球网

近日,悉尼大学、昆士兰大学、以及约翰应纳斯中心的科学家团队在《自然-植物》(Nature Plants)期刊发表一项研究,称受到NASA 的启发,开发了一项借鉴自“太空时代”的小麦快速育种与增产的新技术。

【环球网科技综合报道】近日,悉尼大学、昆士兰大学、以及约翰应纳斯中心的科学家团队在《自然-植物》(Nature Plants)期刊发表一项研究,称受到NASA 的启发,开发了一项借鉴自“太空时代”的小麦快速育种与增产的新技术。

在NASA 十多年前进行的一项太空食物生产试验的基础上,这项技术依赖于强烈的照明机制来提升农作物的生长速度和健康水平。鉴于地球上温室中的庄稼长势更好,科学家们想到了用低成本的、特定波长下的LED 灯照射,以促进作物的光合作用。

借助精心设置的照明装置,研究团队能够在一年时间里培育出六季小麦、鹰嘴豆、大麦,以及四代油菜籽类作物。作为对比,普通温室每年只能培育2~3 季的作物。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: