注册

助力循环经济!英国用狗粪为路灯发电


来源:环球网

据英国《每日邮报》1月2日报道,英国目前已经拥有以狗的粪便为动力的路灯。制造者声称,在厌氧消化器中放置十袋粪便,便可以发电两个小时,且还可防止人们将狗的粪便随地乱扔。

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月2日报道,英国目前已经拥有以狗的粪便为动力的路灯。制造者声称,在厌氧消化器中放置十袋粪便,便可以发电两个小时,且还可防止人们将狗的粪便随地乱扔。

专家认为,这项计划已经在长达一年半的试验中得到了验证,可为13户家庭提供足够的电力。人们在尽兴散步后,可将狗的粪便存放在类似洗衣机的装置中,该装置连接至路灯。 遛狗者须将狗的粪便袋放入连接在灯柱的机器上,然后转动手柄。粪便在厌氧消化器中加热混合时,这些排泄物会被微生物分解,生成甲烷,用于电力发电和制造肥料,肥料则出售给农民。

世界各地越来越多的人为这个尚未开发的资源的潜在用途而兴奋不已。在发达的西方国家,从动物粪便和人类污水中提取热量和电力很普遍。2014年,英国产生了第一辆以人体排泄物为动力的巴士,这个40座的“生物巴士”是由Wessex污水、食品处理厂生产的生物甲烷驱动的。“我们的工厂不单单只是传统的污水处理厂,而是将污水和食物垃圾等转化为产品,包括用于烹饪或运输的天然气以及含氮和磷肥的肥料,人们时常谈论循环经济,而我们正在做的就是将这一愿景付诸于实践”,Wessex总经理表示。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: