注册

营销手段套路多超市上演“宫心计”


来源:中国网

2018年元旦,辽宁省商超整体销售额上涨13%,据统计,仅葫芦岛市消费者就在珠宝、羽绒服、手机等领域贡献颇多。11.11已经远去,但“折扣算术题”让人记忆犹新,年末&ldqu

2018年元旦,辽宁省商超整体销售额上涨13%,据统计,仅葫芦岛市消费者就在珠宝、羽绒服、手机等领域贡献颇多。11.11已经远去,但“折扣算术题”让人记忆犹新,年末“电商狂欢”真的实惠吗?预售、定金膨胀、满减红包、直降红包、优惠券、返现券......狂轰滥炸之下,消费者感叹“阅读理解和数学不好的人不配过电商节”。想成为聪明的消费者,可没那么容易,下面这些套路你都中招了吗?

timg

      折扣红包优惠券,只是看起来很美      电商节最吸引人的就是“最低价”这个噱头,但商品的实际价格真的有那么合算吗?以11.11为例:按照规则,在此期间预售商品的价格必须小于等于9月15—10月19日这个时间区间的9折,同时小于等于9月21日—11月26日这个时间区间的促销价,也就是说你买到的价格一定是这个商品在9月15日—11月26日这个区间内最便宜的,其他时间卖多少钱,平台不管。先抬价后降价,所谓“最低价”实则是个吸引消费的套路。

v2-8d6057de0b8b39abae5d9abf0f797e3f_hd

    老婆饼里没有老婆,电商节的五折也不是真正的五折。买家常常误以为电商节期间的折扣就是按该商品之前的价格计算的,其实不然,所谓的三折、五折是按照图上被划去的“专柜价”计算的,而这个专柜价,基本是商家想填多少就填多少的。所谓的“五折”只不过是又一个哄骗消费者的陷阱。

    而今年“11.11”的优惠规则更是复杂:不少预售券只有预售款式才能用;“全球狂欢红包”、“火炬红包”、“群战队红包”、品牌狂欢城红包、线下AR红包等无法叠加使用;“折扣券”、“11.11津贴”只能在部分活动和产品中使用……网友表示,“阅读理解不好,不敢应战。”      超市营销“迷魂计”,你都中过哪些招      年关将近,我岛各大超市的营销手段更是花样百出,从商品摆放到捆绑促销,处处都是精心算计。消费者自以为得到了实惠,实则又一次上当而已。线下超市水也深,你有没有中过这些招?      如果有“物品摆放”这门学科,那么超市里的工作者一定是“特优生”。生产日期靠前的牛奶、饮料等食品则摆在与顾客视线平行的位置。调查资料显示,放在与顾客眼睛视线平行位置的商品,可以增加70%的销量。这也是超市物品摆放的最佳位置,第二是齐腰的地方,第三是与膝盖平行的地方,这些位置摆放的商品利润都比较大。

417832035713598981

    一般来说,挨近入口的地方,放的多是薄利多销、购买频率高的商品,以吸引你进门,比如书本、拖鞋、毛巾等,而烟酒等贵重商品一般放在超市中间偏后区。从消费心理学角度说,逛超市时,人们总认为前面的货物一般,里面还有更好的,所以往往越到最后买的越多。      “光”也是超市惯用的招数。超市里特意选用粉红色的灯光照射肉类,会显得格外鲜嫩;选用绿色的灯光照射蔬菜,会显得更绿。另外,不少熟食在暖色光的照射下显得像刚出锅似得,其实不然。很多食物因为失去水分不新鲜,超市会在这些食物上多缠一些保鲜膜,起到遮挡视线的作用。

655710665781807752

      这一次,我们拒绝套路      线下超市处处算计,电商又考验消费者的阅读和计算能力,难道就没有一种单纯不套路的消费渠道吗?这一次,“京东超市百城行”2.0版重磅来袭,本活动深入三四线城市,旨在为各中小型城市带来“多、快、好、省”的购物新体验。      京东大数据显示,百城行项目已经吸引到比例高达76%的26-45岁核心消费人群参与。“京东超市百城行”第二季相比第一季更是作了“精准化”升级,推出差异化的高峰消费时段抢购、品类品牌特卖、“满减买免”、“量贩囤货”等一系列优惠,真正变模式化的“大众市场”为个性化的“人人市场”。 

微信图片_20171229115342

    2018年,“京东超市百城行”开年之战落户葫芦岛,这一次,拒绝套路:9.9包邮、两件五折、1元秒杀等活动,我岛“岛民”再也不用纠结于复杂的规则,不用担心被“假象”蒙蔽,任性折扣,只给我岛人真正的实惠。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: