注册

2017年沈阳预计完成社会消费品零售总额3998亿元


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)1月5日,记者从沈阳市服务业委员会获悉,2017年沈阳预计完成社零额(社会消费品零售总额)3998亿元,增速0.3%,实现由负转正。去年1-11月,全市限上社零额

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)1月5日,记者从沈阳市服务业委员会获悉,2017年沈阳预计完成社零额(社会消费品零售总额)3998亿元,增速0.3%,实现由负转正。去年1-11月,全市限上社零额完成1659.4亿元,同比下降4.9%,比上半年降幅收窄4.4个百分点,其中11月当月增长10.5%,高于前三季度月平均增速17.3个百分点,呈回暖态势。

2017年,沈阳充分利用节日、重要时段和换季节点,开展了丰富多彩的促消费活动。去年4月份开展的“消费促进月”活动期间,零售龙头企业中兴创下多个历史新高。

去年10月28日(重阳节)至11月12日,市服务委在全市开展了“送温暖送服务”促消费主题活动。活动期间总销售额14.9亿元,同比增长27.9%。

沈阳本地电商企业继续保持快速发展的态势。2017年1-11月份,沈阳限上企业网络商品零售额177.7亿元,同比增长35.6%。此外,电商双11活动带来的增长效果明显,去年11月份沈阳京东月零售额与上月相比环比增长81.8%,苏宁月零售额环比增长245.5%。

2017年,沈阳会展业实现交易额2750亿元,同比增长10%。会展业的创新发展拉动了沈阳住宿、餐饮、交通、旅游、通信、购物、广告、搭建等相关行业消费增长。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: