注册

沈阳籍国手陈幸同获世界杯团体赛“入场券”


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月6日,中国女子乒乓球队世界杯团体选拔赛在国家体育总局乒乓球馆落下帷幕。沈阳籍国手陈幸同携手王曼昱,最终脱颖而出,获得了参加今年2月22日至25日间在伦敦举行的

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月6日,中国女子乒乓球队世界杯团体选拔赛在国家体育总局乒乓球馆落下帷幕。沈阳籍国手陈幸同携手王曼昱,最终脱颖而出,获得了参加今年2月22日至25日间在伦敦举行的世界杯团体赛的参赛资格。

据了解,本次选拔赛为期两天,共有陈梦、冯亚兰、木子、武杨、王曼昱、陈幸同和孙颖莎等七名选手参赛,她们也是在丁宁、刘诗雯和朱雨玲之后,目前中国女乒的一线主力队员。在本次选拔赛中,陈幸同表现相当沉稳。在首日比赛中,陈幸同三战全胜处于领跑位置,昨天她虽然1比3不敌世界排名第一位的陈梦,但仍然以五胜一负的战绩,最终获得第一名。另外一名小将王曼昱的成绩和陈梦相同,都是四胜两负,但在两人之间的交手中王曼昱3比0胜出,最终与陈幸同携手出线。作为七名选手中成名最早、并拥有最多世界大赛经验的选手,陈梦在比赛中先后负于武杨和王曼昱,遗憾地与本届世界杯团体赛无缘。

中国女乒资深教练李隼在宣布名额时提醒队员们说,2018年中国女乒的竞争才刚刚开始,在新的竞争环境中,面对更多的比赛机会,队员们要做好充分的准备。国家体育总局乒羽中心主任雷军也表示,良好的竞争氛围是队伍最需要的。

陈幸同和王曼昱将与已经提前确定的丁宁、刘诗雯、朱雨玲组成参赛阵容,参加2月22日至25日在伦敦举行的世界杯团体赛。

即将踏上个人第一次世界杯团体赛征程的陈幸同昨天向记者表示,她一定会珍惜这次世界杯比赛之旅,通过努力拼搏实现自己的冠军梦想。而辽宁女乒主教练韩阳在恭喜弟子获得世界杯团体赛资格的同时也表示,“陈幸同通过两天的顽强对抗,获得了世界杯团体赛‘入场券’可喜可贺,但作为一名年轻运动员,她的路还很长,首先就是代表国家队打好这届世界杯团体赛。”

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: