注册

NVIDIA发布自动驾驶新“大脑”Xavier系统


来源:威锋网

自动驾驶智能汽车可以说是汽车变革的最核心内容,智能驾驶汽车看似很科幻,但其实汽车自动化、智能化过程贯穿整个汽车发展史,迄今为止人们已经实现了无人驾驶技术所需要的大部分功能。

自动驾驶智能汽车可以说是汽车变革的最核心内容,智能驾驶汽车看似很科幻,但其实汽车自动化、智能化过程贯穿整个汽车发展史,迄今为止人们已经实现了无人驾驶技术所需要的大部分功能。今年的CES 展会我们将会看到自动驾驶技术的各种突破,首先为这个新浪潮拉开帷幕的是NVIDIA。

今天开幕的CES 2018 上,NVIDIA 发布了搭载Xavier 芯片的全新自动汽车系统。Xavier 芯片由8 核ARM64 位CPU 和512 个核心的Volta 架构GPU 构成,拥有30 TOPS 的深度学习能力,但功耗仅有30W。

自动驾驶的核心是深度学习,无人驾驶要求汽车在每个方面都能做到人工智能——感知环境,合理地决定环境的状态,然后计划行动的最佳过程。整个过程需要经过复杂而庞大的运算,因此对车载电脑的要求是非常高的,针对这种需求,NVIDIA 开发了DRIVE PX 2 车载超算,使用Xavier 芯片的DRIVE PX 2,势必将成为NVIDIA 未来自动驾驶的主力军。

NVIDIA 还发布了辅助驾驶系统“AI Co-Pilot”,这是一整套辅助驾驶员驾驶的深度神经网络,能够管理汽车外部的传感器,同时根据驾驶员的语音、动作,甚至读取驾驶员的唇语和眼神,来完成辅助驾驶的功能。换句话说,有了这套深度神经网络,驾驶员就可以和汽车做到“人车合一”,驾驶员的声音、肢体语言以及五官的细微变化都能反馈到车载超算中进行分析处理,最终实现协同驾驶。

现场同时发布了全新NVIDIA 人工智能汽车平台(AI Car Platform)。该平台包含了车内的DriveWorks 软件以及云端的MapWorks,让更多的深度神经网络能够操作自动驾驶的相关任务。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: