注册

沈阳市去年出台营商举措2140条


来源:凤凰网辽宁综合

1月10日,沈阳市政府新闻办召开“沈阳市打造国际化营商环境”第五次新闻发布会。据悉,下一步沈阳市政府将推行若干举措促进沈阳成为全国营商环境最优的城市之一。

1月10日,沈阳市政府新闻办召开“沈阳市打造国际化营商环境”第五次新闻发布会。据悉,下一步沈阳市政府将推行若干举措促进沈阳成为全国营商环境最优的城市之一。

发布会现场

2017年,沈阳市全市上下狠抓营商环境各项重点工作,确保实现“世界银行营商环境排名前70名经济体水平”目标。期间沈阳市共出台营商举措2140条,形成三批可复制、可推广举措71条。营商综合运转平台作用充分发挥,全市累计接收诉求14.8万件,解决14.2万件,解决率95.95%。行政效能得到明显提升,综合各项指标达到行政效能提速50%的总体目标。形成浓厚的营商氛围,企业群众满意度和获得感有效增强,企业家更加坚定了在沈投资的信心。市场活力大幅增,2017年全市新登记市场主体16.86万户,同比增长62.37%。

为深入推进高品质营商环境建设,牢固树立“项目为王”意识,落实深化“三服务”要求,经沈阳市营商环境领导小组第四次会议研究通过,制定出台了《沈阳市服务企业全生命周期优化营商环境若干举措》,主要围绕服务企业全生命周期的创业、获得场地、获得融资、日常运营、矛盾纠纷等五大阶段,制定出台32条具体措施。

下一步,沈阳市政府将继续深化“放管服”改革,把改善项目服务和园区(开发区)环境建设作为重点,进一步创新园区管理机制,提高园区服务效能,精简园区审批事项。把开展专项整治作为重要抓手,牢牢坚持问题导向,重点围绕政务服务窗口质量、乱收费乱罚款乱检查、政策落实“最后一公里”等方面,逐个问题梳理查摆、整改解决,进一步巩固成果、扩大效果。坚持以群众和企业满意作为重要标准,不断提高企业和群众的满意度和获得感,着力在完善工作载体、狠抓政策落实上下功夫,让各个方面切实感受到营商环境建设带来的成效。同时沈阳市政府还将进一步明确营商环境目标,全力打造高品质营商环境,确保年底前达到世界银行营商环境排名前60名经济体水平,使沈阳成为全国行政效能最高的城市之一,成为全国营商环境最优的城市之一。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: