注册

今后辽宁省将实行租购并举住房制度


来源:华商晨报

今后,我省将实行租购并举的住房制度,并发展住房租赁市场。此外,稳定重点地区房价。

扎实推进棚户区改造,做好县城去库存,稳定重点地区房价

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)今后,我省将实行租购并举的住房制度,并发展住房租赁市场。此外,稳定重点地区房价。

日前,省住建厅表示,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省住建系统全面提高辽宁住房城乡建设工作水平。围绕防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三项任务,全力推进住房制度改革和长效机制建设、提升城市生活品质、治理城市污染、加大农村人居环境整治、推动建筑业发展五项重点工作。

下一阶段,将继续发力,加快住房制度改革和长效机制建设,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,并发展住房租赁市场,加快公租房竣工分配,扎实推进棚户区改造,做好县城去库存,稳定重点地区房价;提升城市生活品质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,并发挥规划的战略引领和刚性管控作用,抓好老旧小区改造和物业管理,补齐市政基础设施短板,推进城市执法体制改革,做好冬季供暖。

同时,治理城市污染,推动实施美丽河湖三年计划。加大城市黑臭水体整治力度,抓好污水处理厂提标改造,加强生活垃圾处置;加大农村人居环境整治,助力乡村振兴战略,并以农村垃圾治理、厕所污水治理和村容村貌提升为主攻方向,开展宜居乡村建设,抓好特色乡镇建设,做好农村危房改造;推动建筑业发展,提升产业支撑力。加快建筑业转型发展,培育壮大本省建筑企业,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,推广BIM技术应用。

在工作中,省住建厅将以加强党的建设为统领,深入学习党的十九大精神,开展“深化住房制度改革、加强生态文明建设、实施乡村振兴战略、推进全域都市化”等专题研讨。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: