注册

2018中国沈阳国际冰雪节开幕 精美冰雕艺术展现冰雪之美


来源:凤凰网辽宁综合

1月10日,以“满韵清风精彩盛京”为主题的2018中国沈阳国际冰雪节在棋盘山冰雪大世界“盛京坛城”主题冰雕展园内开幕。据悉,冰雪雕展、盛京灯会、关东庙会将持续展出到正月十五。

2018中国沈阳国际冰雪节开幕式

1月10日,以“满韵清风精彩盛京”为主题的2018中国沈阳国际冰雪节在棋盘山冰雪大世界“盛京坛城”主题冰雕展园内开幕。据悉,冰雪雕展、盛京灯会、关东庙会将持续展出到正月十五。

“盛京坛城”主题冰雕

开幕式现场,以八旗将军展雄风、满韵红鼓耀坛城为特色的满族场景再现,打造出了恢弘大气的节日氛围,由42名演员身着满族传统服饰演绎的舞台剧《满韵盛京》仿佛把观众带回到四百年前,在这片土地上先人们生活的情景之中;由47名沈阳日报童声合唱团小朋友重新演绎的《沈阳的雪》,不仅唱出了浓郁的东北特色,更赋予了这首歌更多的活力与希望;最后《冰之韵舞》啦啦操26名表演者,用他们的活力和热情将这片银装素裹的冰雪王国点燃,推向活动的高潮。

开幕式现场

沈阳市人民政府张景辉副市长宣布2018中国沈阳国际冰雪节开幕,八旗将军手持满清金弓,指向坛城尖顶,开弓射箭,激光箭道光源向坛城尖顶飞去,瞬间整个坛城光芒四射,同时烟花盛放。

开幕式现场

值得关注的是,本次棋盘山冰雪大世界冰雪雕园共有两个展区,分别是位于棋盘山滑雪场东侧50米的盛京坛城主题冰雕展园和位于关东影视城内的2018中国沈阳盛京灯会冰雕园。

冰雕建筑

关东影视城冰雕展区占地28万平,结合景区原有关东民俗建筑,以30米高的冰晶宫、28米的弥勒佛雪雕以及辽宁舰、郑和下西洋、十二生肖等主题作品为主,大小冰雕共计400余座,让人期待的是,配合农历狗年,长120米、高20米的巨型雪雕狗,也将在1月末开始雕筑,该巨型雪雕狗申请了上海大世界基尼斯纪录,届时游客可以一同见证这一记录的诞生。

冰雕建筑

此外,2018棋盘山冰雪大世界冰雕建筑总用冰量高达4.5万立,用雪量高达13.7万立。从棋盘山风景区正门至关东影视城内,共计展出冰雕作品500余座,是目前本市布展面积最大、用冰量最多、主题最鲜明的冰雕建筑展示群。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: