注册

3种水果能缓解口腔溃疡


来源:99健康网

3种水果能缓解口腔溃疡1、青苹果青苹果酸爽的味道,更能促进口腔中唾液的分泌,对口腔溃疡引起的嘴巴干涩、发苦具有很好的疗效。若将青苹果片加上几粒冰块和冰糖泡水喝,不仅清凉解暑,更能加速口腔溃疡的痊愈。声

3种水果能缓解口腔溃疡

1、青苹果

青苹果酸爽的味道,更能促进口腔中唾液的分泌,对口腔溃疡引起的嘴巴干涩、发苦具有很好的疗效。若将青苹果片加上几粒冰块和冰糖泡水喝,不仅清凉解暑,更能加速口腔溃疡的痊愈。

缓解口腔溃疡的方法吃什么能缓解口腔溃疡预防口腔溃疡的方法

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

2、雪梨

雪梨富含维生素B族,而且肉脆多汁,可以帮助溃疡快速愈合。雪梨具有清热解毒、生津降火的功效,做成冰糖雪梨味道很好。

3、西瓜

西瓜内含有的维生素C和胡萝卜素,能帮助口腔溃疡伤口的愈合,但吃多了易上火,加重病情,因此吃西瓜要适可而止。

引起口腔溃疡的原因

营养匮乏

有些人经常口腔溃疡是因为体内缺乏营养元素导致的,经常贫血、缺乏营养的人患上口腔溃疡的几率很大。这类患者一般来说只有适当增加一下自身的营养,就能慢慢摆脱经常口腔溃疡的烦恼。

缓解口腔溃疡的方法吃什么能缓解口腔溃疡预防口腔溃疡的方法

免疫力低下

经常口腔溃疡一般跟患者自身的免疫力脱不了关系,现代医学研究认为,免疫力低下容易引发各种疾病侵袭,口腔溃疡就是其中自己用,经常口腔溃疡的患者要适当加强体育锻炼,增加免疫力。

遗传因素

遗传是导致口腔溃疡的病因之一,经常口腔溃疡跟遗传是有很大的关系的,家有口腔溃疡病史的人比一般人更容易患上口腔溃疡,因此这类患者要多注意一下日常的饮食习惯,不要给口腔溃疡可趁之机。

精神因素

经常口腔溃疡跟精神因素也有很大的关系,经常紧张、生气、暴躁易怒的人容易被口腔溃疡缠上,要是不调节一下自己的心理因素,这样才能有效避免经常性的口腔溃疡。

癌症前兆

不断扩散难以治愈的口腔溃疡很可能是癌症的先兆,要是有口腔溃疡面积不断扩大的患者,应及时的去看医生,查查病因,预防癌症侵袭。

缓解口腔溃疡的方法吃什么能缓解口腔溃疡预防口腔溃疡的方法

预防口腔溃疡的方法

1.食用新鲜的蔬果和粗粮

新鲜的蔬果更有利于补充维生素、膳食纤维和降燥去火,而粗粮中富含丰富的B族维生素,可以弥补维生素B2不足引起的口腔溃疡。

2.充足的睡眠

睡眠充足可以提高免疫力、缓解精神紧张。

3.避免不良习惯和嗜好

如少吃辛辣食物,少饮酒,戒烟,以及咖啡、饮料等少涉及。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: