注册

沈北新区冰雪温泉节 开启全域旅游发展新契机


来源:凤凰网辽宁综合

1月19日,银装素裹,瑞雪生辉。为打造沈北新区旅游品牌,营造全民健身、喜迎冬奥浓厚氛围,2018年冰雪温泉节系列活动在怪坡国际滑雪场正式开幕。

1月19日,银装素裹,瑞雪生辉。为打造沈北新区旅游品牌,营造全民健身、喜迎冬奥浓厚氛围,2018年冰雪温泉节系列活动在怪坡国际滑雪场正式开幕。沈北新区人民政府副区长张玲,在开幕式上介绍了沈北新区旅游产业发展总体情况及重点项目情况,她表示2018年,沈北新区以规划为引领,以项目为抓手,全力推动旅游产业做优做强。

沈北新区于2006年,经国家民政部批准成立。区域面积819平方公里,常住人口60万。新区成立以来,始终坚持“项目为王”,以只争朝夕的干劲抓项目,全力打造产业链条完整的新兴产业集群,提升产业生态环境。经过十年发展,新区成功引进各类产业项目1200余个,经济和社会事业发展取得显著成果,2010年被评定为“国家级生态区”,2013年被批准为“国家级经济技术开发区”,并荣获国家全域旅游示范区、中国特色旅游之乡等称号,成为名副其实的田园牧歌与现代都市交融、经济发展与生态建设共鸣、人与自然和谐发展的旅游城市典范。

沈北新区自成立以来,高度重视旅游产业的发展,全力为沈阳百姓打造休闲观光产品、为外地人打造度假旅游产品、为常住人打造幸福享受产品,全力促进旅游资源集聚化、社会资源旅游化。多年来,新区进行道路建设、景观绿化、水系改造投入300多亿元,已引进各类旅游项目50余个,已投资近300亿元;拥有怪坡风景区、方特欢乐世界、紫烟薰衣草等A级景区15个。

2018年沈北新区将围绕“一坡、两廊、一片区”,统筹沈北全域旅游发展,怪坡风景区建设东北亚野生动物世界、怪文化主题体验区等七大主题区域,打造世界怪都;蒲河生态廊道以沈北境内33.2公里蒲河为轴心,打造集体育运动、温泉养生、文化体验、休闲娱乐于一体的旅游经济带。七星山辽河湿地生态廊道重点规划了19.9平方公里的辽河湿地公园,建设东北最大湿地公园。沈北新区还将引进、孵化大型文旅项目,重点推进盛京古城项目开工建设,成立沈北旅游集团,再策划推介一批文旅项目。

沈北新区是东北地区蓄势待发的黄金宝地,充满无限生机和活力,如今,沈北新区正在全力以赴,积极创建首批“国家全域旅游示范区”打造“吃”、“住”、“行”、“游”、“购”、“娱”全方位、一体化的旅游集散基地。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: