注册

贝尔安亲托育沈阳和平一校区“走进消防队”安全教育活动


来源:中国教育新闻网

为切实加强学校安全教育和防范工作,普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识和自救自护的能力。1月19日中午,沈阳贝尔亲和平一校区共42名学生在孙晓衲校长和各代班老师的带领下来到沈阳公安消防队支队特勤大

为切实加强学校安全教育和防范工作,普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识和自救自护的能力。1月19日中午,沈阳贝尔亲和平一校区共42名学生在孙晓衲校长和各代班老师的带领下来到沈阳公安消防队支队特勤大队,了解和体验消防官兵的工作,学习消防知识。

blob.png

据不完全统计,全国有各类学校60多万所,在校学生总数超过2.7亿人,占全国总人口的20%左右。而学校是一个学生人数多、居住密度高,教学与实验存在一定的火灾危险性的地方。因此消防安全意识和自救自护能力对于每一位在校师生都是十分必要的。

blob.png

活动中,消防战士向同学们详细讲解了消防车辆装备及车辆性能用途,家庭及学校常见火灾的处置方法,遇上火灾时的自救逃生技巧等消防知识。并展示了防护服,消防栓,灭火器等各种消防器材,对主要功能作了介绍,还表演了防护服的穿戴,并与学生一起互动。随后,同学们一起到室外训练场参观消防员进行出水操法演示、高层科目表演和消防搜救犬表演。学生们还兴致勃勃地参观了消防战士的宿舍。一位同学在活动中兴奋的对记者说:“这是我第一次穿消防服,第一次握消防水枪,第一次感受当消防员的滋味。我记忆最深的是消防员们演示的高空单绳速降,他们就像“蜘蛛侠”一样,是我心中的大英雄。”

blob.png

烈火雄心,是否还记得那个奋不顾身,火海急行,触人心弦的英雄背影?消防是一份神圣的职业,无关种族,无关信仰,无关国界。只因心中有爱,肩负责任,危难时刻,逆向而行,赴汤蹈火,义不容辞!今天孩子向消防战士致以最崇高的敬意!

blob.png

沈阳贝尔亲和平一校区的孙校长表示,“我们举办‘走进消防队,安全记心中' 活动的目的就是为了让孩子们意识到消防安全的重要性,学会在火灾中自救。我们也希望孩子们在参观消防员训练和生活区的过程中学习到消防员们严谨,勇敢、有责任感和严于律己的精神。我相信这会成为孩子们成长中最重要的一课。”活动最后沈阳贝尔亲和平一校区全体师生与消防官兵们一起在消防训练飞机处合影留念,孙校长代表全体师生向沈阳公安消防队支队特勤大队送上锦旗。

blob.png

越来越复杂的社会环境,到底何时才能安心放手?想让孩子学习独立又担心人身安全,到底该怎么教孩子?培养孩子远离危险和选择正确的安全防护常识,贝尔安亲高端课后托育试图透过消防安全教育、人身安全教育和热点新闻事件,亲子深入探讨和思辩,从日常生活中学会判断准则,组织各种活动让教官们来教导孩子正确的防灾安全教育与基本救命术训练,强化临危不乱的安全意识,引导孩子尽量趋吉避凶、化险为夷。学会防火本领,为孩子们营造一个安全、舒适的学习生活环境,是贝尔安亲的教育责任,全国600家校区每学期都会经常开设这样的安全教育课堂。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: