注册

冰城娃获世界顶级机器人锦标赛入场券


来源:东北网

南岗区少年宫“南岗之星竞赛队”历经VEX机器人华北区赛、中国公开赛和亚洲公开赛,一路闯关夺寨,获得了VEX世界锦标赛入场券。4月,“南岗之星竞赛队”将代表龙江赴美国路易维尔参加VEX机器人世界锦标赛。

冰城娃获世界顶级机器人锦标赛入场券

年均9岁创龙江纪录

东北网1月31日讯(记者王春颖编辑李玥)记者近日从哈尔滨市教育局获悉,南岗区少年宫“南岗之星竞赛队”历经VEX机器人华北区赛、中国公开赛和亚洲公开赛,一路闯关夺寨,获得了VEX世界锦标赛入场券。4月,“南岗之星竞赛队”将代表龙江赴美国路易维尔参加VEX机器人世界锦标赛。

南岗之星竞赛队。

据介绍,VEX世界锦标赛2017—2018赛季VEX IQ项目小学组,全国共有400多支队伍注册,最终取得世锦赛资格的仅有7个省(市)的16支队伍,包括北京6支、上海4支、广东2支、山东1支、浙江1支、天津1支、黑龙江1支。在这16支参赛队中,“南岗之星竞赛队”是平均年龄最小的战队,年均9岁。此次入围VEX世界锦标赛,是我省首次拿到入场劵,在此前的10届比赛中,我省尚未有队伍进入世锦赛。

南岗之星竞赛队。

南岗区少年宫“南岗之星竞赛队”总教练卢鑫告诉记者,这个赛季,“南岗之星竞赛队”的孩子们创造了很多项“第一”:他们是黑龙江历史上首支获得VEX世锦赛VEX IQ项目入场券的队伍;他们是东北三省历史上首支入选VEX世锦赛VEX IQ项目小学组队伍;他们是本赛季中国东北唯一入选队伍,同时也是本赛季唯一获得VEX IQ项目小学组专项奖的队伍。

相关链接:

VEX世界锦标赛:吉尼斯世界纪录认证“全世界参加人数最多”的机器人比赛,代表了机器人赛事最高水平,被业内人士称为“机器人奥运会”。它是VEX机器人竞赛中最高等级的竞赛,是吉尼斯世界纪录认证“全世界参加人数最多”的机器人比赛,是全美前三十所大学(常春藤盟校)特长生优先录取的考核条件之一。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: