注册

沈阳市召开全市档案工作会议


来源:沈阳网

1月31日,沈阳市召开全市档案工作会议,会议传达了全国档案局(馆)长会议和全省档案工作会议精神,回顾总结了党的十八大以来全市档案事业发展取得的成绩,对2018年全市档案工作进行部署。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月)1月31日,沈阳市召开全市档案工作会议,会议传达了全国档案局(馆)长会议和全省档案工作会议精神,回顾总结了党的十八大以来全市档案事业发展取得的成绩,对2018年全市档案工作进行部署。市委常委、秘书长连茂君,省档案局局长许桂清出席会议并讲话。

连茂君对五年来全市档案工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推动沈阳转型创新发展的大干实干之年,也是档案系统的“档案资源建设年”。他强调,全市档案系统及广大档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作和市委、市政府重要决策部署,做到政治上高站位、服务上高水平、管理上高质量,奋力开拓、锐意进取,不断开创档案事业高质量发展新局面。

许桂清在讲话中强调,要推动全面落实沈阳档案行业规划,加大档案执法力度,加强档案馆(库)建设和业务建设,加快信息化建设步伐,建设高素质人才队伍,推动沈阳档案事业可持续发展,在全省档案系统中发挥引领示范作用。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: