注册

赵磊主任受邀参加庭立方刑事法律风控培训


来源:中国财经报

2018年1月19日,由庭立方举办的“刑事法律风控高级讲师班”成功落下帷幕,全国几十位律所主任和高级合伙人律师相聚一堂。我所赵磊主任代表行仁律 /师事务所参加本次活动,与刑辩

2018年1月19日,由庭立方举办的“刑事法律风控高级讲师班”成功落下帷幕,全国几十位律所主任和高级合伙人律师相聚一堂。我所赵磊主任代表行仁律/师事务所参加本次活动,与刑辩同行深入探讨刑事专业律所和刑事业务面临的新形势和新机遇,一起探求律所与刑事业务的发展与变革之路。

行仁律师事务所|| 赵磊主任受邀参加庭立方刑事法律风控培训

亮点一:刑辩专家话刑辩

庭立方核心导师、四川卓安律师事务所首席律师成安博士从律师行业发展、互联网带来的新机遇、资本与技术加入律师行业发展的角度分析罗列了目前行业存在的问题,展望他对律师行业前景的预期。成安博士表示,作为律师必须要检讨自己,是否仍在原地转圈。大数据的发展和资本的涌入正在改变所有的行业,律师职业也有被颠覆的可能。

“作为传统律师,我也是信息不对称的受益者,但我必须革自己的命,否则就要被淘汰。”成安博士认为,问题的核心在流量的入口,也就是业务的来源。互联网在解决客户信任问题的同时也将逐步减少信息不对称和行业壁垒,这就意味着传统的靠积累人脉获取案源的方式将难以为继,市场将更加开放,也更加激烈。

行仁律师事务所|| 赵磊主任受邀参加庭立方刑事法律风控培训

亮点二:刑事风控势在必行

庭立方作为促进法律共同体在专业层面对话,提升刑事法律人庭审及侦查等专业技能的培训机构,为刑辩律师打造了一整套实用、精细、专业的刑事出庭培训课程。作为东北地区首家只做刑事辩护的律所——行仁律师事务所在刑事领域发展定位、发展方向上与庭立方不谋而合。

此次法律风控培训中,行仁赵磊主任也发表了他对刑事领域发展看法。他认为刑事法律服务已经进入了刑事法律风控的时代,在当前市场经济各种利益诱惑下,企业面临的刑事法律风险相当严重。不少企业家等到糊里糊涂地当了刑事案件的犯罪嫌疑人时,才想到请一个刑事律师辩护,其实,这个时候请刑事律师往往为时已晚。律师通常只能“亡羊补牢”、却无力回天。

所以,企业家有必要聘请专业的刑事法律顾问,利用他们知识、见识和经验对企业的重大经济行为和决策进行“监管”,及时避开刑事犯罪的风险。因此,依法防控关系到企业生死存亡的刑事法律风险,成为当前企业刻不容缓的一项重要工作,也是摆在我们法律工作者面前的一项重要课题,刑事风控市场即将爆发。”

行仁律师事务所|| 赵磊主任受邀参加庭立方刑事法律风控培训

亮点三:共建法律服务生态圈

刑事法律风控结束后,赵磊主任与庭立方成安博士进行了深入探讨,且从深化合作、战略定位、市场机会、营销创新等方面进行了一次全面回顾与展望。

回首过去一年,赵磊主任强调行仁律师事务所始终坚持“专做刑事辩护案件”的定位不变,“专注、极致、协作、共享”的价值观不变,“提供更好的辩护并使人人都能从中受益”的使命不变。在新的一年里,行仁律师事务所将与庭立方和卓安律师事务所开展深入的合作,双方将共同构建刑辩律所平台生态,连接资本与技术,创新行业发展模式。行仁律所将一如既往地继续大力引进和培育专业人才,将法律风控培训在东北地区全面开展,深入健全刑事法律风险防控体系,结合企业行业的性质、特征,抓住企业风险范围,深入了解风险的内外因素,从而完成企业内部刑事法律风险防控与外部风险预防的任务,使企业所面临的未然的法律风险率降到最低,以保证企业良好的运行和发展。

行仁律师事务所|| 赵磊主任受邀参加庭立方刑事法律风控培训

 

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: