注册

沈阳“三引三回”活动走进深圳 两城牵手共筑发展


来源:凤凰网辽宁综合

2月1日,深圳这座改革春城,暖意融融,阳光正好,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”(深圳站)新闻发布会在深圳正式举办。在刚刚闭幕的沈阳市“两会&rd

2月1日,深圳这座改革春城,暖意融融,阳光正好,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”(深圳站)新闻发布会在深圳正式举办。在刚刚闭幕的沈阳市“两会”上,“三引三回”活动被纳入政府工作报告,作为重点工作,坚持长期化、常态化、品牌化推进和建设。此次“三引三回”走进深圳,条条政策温暖着到场的每一位在深圳打拼的沈阳老乡、战友和校友。

“三引三回”新闻发布会现场

“引校友回沈阳”作为‘三引三回’活动的重要组成部分,目前已建立了优秀校友企业家信息库,开展了各级各类宣讲活动90余场。 沈阳进一步强化服务保障积极整合工作力量,为校友人才回沈发展提供全方位服务,为校友项目落地提供全天候服务,打消校友回沈投资兴业的后顾之忧。同时,以“三引三回”政策包为重点,形成政策“保障链”,打出政策“组合拳”,最大限度地为项目落地和校友回沈创业提供充足的政策保障和优良的营商环境。

沈阳将继续广泛征集“战友人才”,完善“战友人才”数据库。搭建各地战友人才与沈阳广泛合作平台,将“战友人才”在经济、研发、项目等方面具有专长的信息发送到沈阳市相关企事业单位和各地区。沈阳市军转办主任崔剑平表示,从去年10月市委市政府正式启动这项工作以来,已经有2项外地战友在沈投资的项目正式落地,目前还有民办医院、智慧社区等30余个项目300余亿投资正在进行实质性洽谈对接。

“三引三回”新闻发布会现场

沈阳市委、市政府出台了一系列配套支持政策,积极为企业生产经营、项目投资建设和人才流入提供良好的政策环境。今年,沈阳深化放管服改革,在放管服改革上创造一种沈阳模式,做到放而有管、过槛即入、先批后审、有偏则纠、全程监督、跟踪服务,全面推行承诺制审批和容缺受理机制,实行重大项目领办代办、建设工程“联合审图”“多测合一”。深化商事制度改革,全面推广“多证合一”,推行企业全程网上注册登记。加强政务服务标准化建设,完善“互联网+政务服务”,扩大“一窗制”服务、延时服务范围,使沈阳成为全国行政效能最高的城市之一。

未来五年,沈阳市将吸引储备70万名大学毕业生在沈就业创业,全日制本科及以上高校毕业生可以“先落户后就业”,凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。在沈工作并落户的高校毕业生,将享受到全链条的补贴福利和政策支持,实行高校毕业生“零门槛”落户。致力把沈阳打造成青年之城、梦想之城。

沈阳先后派出6个推介组,组织各区县(市)招商部门分赴各辽沈商会所在地城市进行专程上门式推介,目前已到访了21个城市、26个商会。活动开展以来,现已归集老乡名录千余人,并提出了拟在沈投资兴建“一带一路”国际商贸中心、“三引三回”总部基地、缓释基金、石墨烯生产线、阿里债行、西安红星搪瓷、盘活沈阳部分楼盘、开发军民融合发展产业园、新材料弹性体产业基地、工业厂房等50余个项目。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: