注册

沈阳市辽中区建材社区举办庆新春趣味手工剪纸活动


来源:凤凰网辽宁综合

为了营造浓郁的年味氛围,2月8日,辽中区蒲西街道建材社区开展了丰富多彩的“庆新春趣味手工剪纸”活动,建材社区益点益滴志愿服务队的王立宏、白朔忆老师义务教孩子们手工剪纸活动。此次

为了营造浓郁的年味氛围,2月8日,辽中区蒲西街道建材社区开展了丰富多彩的“庆新春趣味手工剪纸”活动,建材社区益点益滴志愿服务队的王立宏、白朔忆老师义务教孩子们手工剪纸活动。

此次活动,让孩子们直观的观看不同样式、不同寓意的剪纸作品,有福字、囍字、人物图片、动物等,让孩子们对剪纸有了初步的了解,提起对剪纸的兴趣。并由老师亲自示范毛毛纹、月牙纹、飞燕纹等基本图形的画法和剪法,教导孩子如何剪出自己喜欢的窗花。最后又教孩子们如何用16张圆形七彩画纸做成一个彩色的灯笼。

孩子们在欢呼雀跃的气氛中完成了属于自己的作品,并把做成的窗花和灯笼展示给大家观看。活动结束后,家长们表达了对活动的热切期盼,并询问下期的活动时间,希望参与其中。

建材社区与志愿者团队将联合打造的科普公益系列活动30余次,来丰富孩子们的假期生活,增进居民之间的了解与交流,在社区范围内凝聚成一种团结向上、其乐融融的和谐氛围。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: