注册

关东艺展新气象 亓官良花鸟画艺术展开幕


来源:凤凰网辽宁综合

2月8日,由沈阳市文学艺术界联合会主办,沈阳书画院、沈阳美术馆、沈阳市文联创评部、沈阳市美术家协会承办的“艺沈阳·沈阳优秀文艺名家工程——亓官良花鸟画

2月8日,由沈阳市文学艺术界联合会主办,沈阳书画院、沈阳美术馆、沈阳市文联创评部、沈阳市美术家协会承办的“艺沈阳·沈阳优秀文艺名家工程——亓官良花鸟画艺术展暨《亓官良花鸟作品选集》首发式”在沈阳美术馆举办。

市民参观亓官良先生作品

亓官良先生是当代辽沈地区中国大写意花鸟画领域最具代表性的杰出艺术家,他的艺术经历和艺术成就具有重要的文化意义,作为从本土成长起来的优秀艺术家,他的创作从表象、情感、形式、语言到风格,都体现了东北风情和关东气象,作为中国传统指画艺术的弘扬者,他的创作个性显明,风格独特,成果丰硕,蜚声海外。

沈阳市委常委、宣传部部长、市委教科工委书记冯守权出席开幕式

亓官良先生在艺术创造的过程中,以坚定的文化自信和文化自觉的态度,源于传统,源于生活,情感郁勃,气象宏大,很好地展现了中国大写意花鸟画的独特艺术魅力,赋予其崭新的时代意蕴。他以如掾大笔描绘出具有标识性的地域视觉形象,渗化出沈阳人民深沉而丰富的审美情感和审美意识,担当起了艺术家讲好沈阳故事、传播沈阳声音的现实使命。

亓官良先生致辞

此次展览将展出亓官良先生近期创作的写意花鸟画和指画作品90余件,同时由沈阳出版社出版发行的《亓官良花鸟作品选集》也现场首发。展览将持续到2月13日,相信通过展览和作品选集,人们能够更为真切直观地欣赏到亓官良先生的艺术风范,体会到浸润在作品中的深厚情感与美好寓意。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: