注册

沈阳首发4辆“艺术公交”


来源:沈阳网

2月9日上午,由和平区文联与沈阳客运集团有限公司联合打造的艺术公交上线仪式在130路全运五路始发站举行。4辆艺术公交外车体分别由书法、美术、摄影及剪纸刺绣作品喷绘而成。首批四辆艺术公交分别被命名为,&

2月9日上午,由和平区文联与沈阳客运集团有限公司联合打造的艺术公交上线仪式在130路全运五路始发站举行。4辆艺术公交外车体分别由书法、美术、摄影及剪纸刺绣作品喷绘而成。

首批四辆艺术公交分别被命名为,“书法专号”“美术专号”“摄影专号”和“民间文艺专号”。4辆车的车厢内部分别有行云流水、磅礴大气的书法和摄影作品,以及令人赏心悦目的美术和民间文艺作品,使公交车成为名副其实的流动艺术馆。

10时,记者登上了“民间文艺专号”,车窗上方的剪纸和新满绣作品让整个车厢充满了浓浓的年味。来自和平区文联民间文艺家协会的专家们与乘客进行了欢乐的互动——灯谜专家苏颖还现场向乘客们传授了猜灯谜的“套路”,楹联专家商立民为大家讲解了春联、福字的正确贴法,并为乘客们送上了春联、剪纸等作品。

沈阳日报、沈报融媒记者

邸雪莹、杜一鸣/文李浩/摄

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: