注册

华为、小米等中国手机厂商出货量增长率全球最高


来源:环球网

根据国际市场知名调研公司Counterpoint Research的一份最新报告显示,尽管2017年第四季度中国市场出货量下降,但中国厂商出货量的增长率依然全球最高。这是因为中国厂商激进的海外拓展使其业务迅速在印度、东南亚及欧洲等市场扩张,抵消了国内市场的疲软。

【环球网科技综合报道】根据国际市场知名调研公司Counterpoint Research的一份最新报告显示,尽管2017年第四季度中国市场出货量下降,但中国厂商出货量的增长率依然全球最高。这是因为中国厂商激进的海外拓展使其业务迅速在印度、东南亚及欧洲等市场扩张,抵消了国内市场的疲软。

研究分析师Shobhit Srivastava评论道,“所有地区中,只有中东、非洲和印度在该季度实现两位数增长。但是中国和欧洲出货量的下降影响了全球智能手机市场,导致第四季度出货量下跌达前所未有的5%。

作为国内第一大手机厂商,华为2017全年出货量同比增长10%,Counterpoint 分析指出这主要由于2017上半年在中国市场出货量强劲且在海外市场增势良好。

同时Counterpoint 进一步指出,华为的增长主要是受旗下品牌荣耀的推动,荣耀出货量占华为2017年总出货量的60%以上。荣耀超越小米,成为2017年中国线上渠道排名第一的智能手机品牌。但由于在拉美、中东和非洲市场表现欠佳,华为第四季度全球出货量同比下跌9%。

得益于包括印度市场在内的发展,小米在2017年实现了强势复苏。在2017年第四季度,小米超越三星成为印度Top 1品牌,印度市场在内的海外市场正成为小米出货的重要构成,目前其业务覆盖范围已从上个季度的40个国家增加至60多个国家

Counterpoint 总结指出,由于在印度、中国和西欧的业务下滑,三星出货量下跌11%。但在拉美市场,三星是绝对的地区冠军。此外,就全年数据来看,三星依然是销量第一。

不过除开美国市场,三星将在全球范围内面临中国品牌的冲击,这对于三星而言不是一个好消息。在2017年第四季度,苹果超过三星成为手机市场第一品牌。

该报告进一步指出,中国品牌华为、小米、vivo和OPPO仍是增长最快的智能手机品牌。此外,LG与联想(包括摩托罗拉)也在今年第四季度表现出了强劲的增长势头。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: