注册

沈阳市沈河保利社区开展太极拳普及活动


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)膝弯曲、左腿斜前方迈小步……这些动作,一看就知道是太极拳招式。在人们的印象中,太极拳是中老年人的“专属运动”,但

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)膝弯曲、左腿斜前方迈小步……这些动作,一看就知道是太极拳招式。在人们的印象中,太极拳是中老年人的“专属运动”,但昨天上午在东陵街道全民健身武术中心,沈河区东陵街道保利社区开展了一次青少年太极拳普及活动,数十名孩子打起了太极拳。

  活动现场,孩子们跟着教练一招一式地学着,“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”活动中,来自社区太极拳队伍的志愿者怀师傅,耐心地纠正着青少年们练太极拳的错误动作,并一一对他们进行指导。他还以太极文化起源的故事入手,把拳式的每一个动作都分解教学。

  经过一个上午的学习,大家对太极的招式套路有了初步的掌握,能够随着音乐起“武”了。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: