注册

辽宁将专项稽查酒中非法添加药物


来源:沈阳网

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者徐微微)2月13日,记者了解到,辽宁省食品药品监督管理局与省公安厅将联合开展“2018年酒类产品和食用油专项”稽查,本次专项稽查工作重点包括:使用工业

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者徐微微)2月13日,记者了解到,辽宁省食品药品监督管理局与省公安厅将联合开展“2018年酒类产品和食用油专项”稽查,本次专项稽查工作重点包括:使用工业酒精勾兑酒类产品,在酒类产品中非法添加壮阳类、镇痛类药物成分,超范围超限量使用食品添加剂,标签标识违反法律法规或食品安全标准,非法加工经营“地沟油”,使用来源不明的食用油,其他可能导致食品安全风险的酒类产品和食用油非法生产经营行为。

稽查工作持续时间从2月至12月。本次专项稽查将通过日常监管、执法抽检、投诉举报等方法,广泛收集使用工业酒精勾兑、违法添加和滥用食品添加剂等酒类产品以及非法加工经营“地沟油”违法行为线索,集中查处一批违法犯罪案件,净化酒类产品和食用油市场。

本次稽查行动将以中小型酒类产品和食用油生产者、小食杂店、酒吧、餐饮服务提供者等为重点,开展执法抽检。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: