注册

两位沈阳设计师掀起“中国风”


来源:沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强)2月25日上午11时,平昌冬奥会系列活动之一——2018亚洲传统服饰时尚秀在平昌举行。来自亚洲的24位名模身穿本国民族服饰,通过平昌冬奥会向

JYOGA品牌女鞋设计师李菲(中)与身着玺赢青花瓷旗袍的沈阳模特曲迪娜(右二)

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强)2月25日上午11时,平昌冬奥会系列活动之一——2018亚洲传统服饰时尚秀在平昌举行。来自亚洲的24位名模身穿本国民族服饰,通过平昌冬奥会向全世界人民展示亚洲风采。来自沈阳的中国名模曲迪娜,身着沈阳女设计师章爱君设计的玺赢青花瓷旗袍,李菲设计的JYOGA品牌女鞋第二个登场。充满沈阳元素的“中国风”,赢得现场观众阵阵热烈掌声和喝彩。

设计师章爱君:

青花瓷旗袍传递宁静致远

曲迪娜所穿的青花瓷旗袍是玺赢服饰创始人章爱君的一个经典之作,旗袍以青花为主题,蕴含着淡泊明志的传统文化和宁静致远的人文精神之美。“从设计师的角度,我感恩手中的针和线和我见到的一切美好事物。弘扬创新传统文化服饰,使其走入生活是我追求的方向。作为沈阳人,我要努力成为美丽沈阳的传递使者。”章爱君说。“实际上,我设计了三款中国风旗袍,均在冬奥会上有所体现。”章爱君告诉记者,我跟咱们沈阳日报童声合唱团还有特殊的缘分呢,一直为合唱团设计演出服。

设计师李菲:

为24位世界名模设计“战靴”

在本次服饰时尚秀上,24位世界名模脚上所穿的是同一个品牌的女鞋——来自沈阳的品牌JYOGA。中国名模曲迪娜丝毫不掩饰自己的喜爱:“我和JYOGA在很早之前就已经结下了缘分。模特的鞋子就是‘战靴’,有双放心与舒适的鞋子是每个模特必备的武器。”

据了解,JYOGA品牌创始人及设计师李菲主打明星衣着的私人定制,很多热播韩剧中明星的穿着就是出自李菲之手。“看到运动健儿勇于拼搏,五星红旗冉冉升起,总让我心潮澎湃。许多冰雪运动的运动员来自东北,作为沈阳企业,JYOGA更为他们骄傲。”李菲说,非常荣幸能代表中国设计师参与平昌冬奥会的亚洲传统服饰时尚秀,这里不仅是世界顶级的时尚秀场,更是另一种形式的赛场,“我愿尽我个人的努力,让沈阳品牌代表中国,闪耀世界舞台。”

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: