注册

华尔街英语品牌新势力:微笑是制胜的最好武器


来源:中国网

宾夕法尼亚州立大学的一项研究表明,经常微笑不仅能让你显得更好看,更礼貌,也会让你看起来更能干。华尔街英语90后的Josette就是很有感染力的女孩,因为“微笑”就是她的招牌。外

宾夕法尼亚州立大学的一项研究表明,经常微笑不仅能让你显得更好看,更礼貌,也会让你看起来更能干。华尔街英语90后的Josette就是很有感染力的女孩,因为“微笑”就是她的招牌。外向、开朗、阳光、喜欢帮助人,这些都是Josette的朋友和华尔街英语的同事们送给她的标签。加入华尔街英语一年,Josette担任的是Study Advisor(学习顾问),主要负责跟进华尔街英语学生的学习情况、解释学习方法、随时解答学生问题、提醒学生学习进度和提供学习建议,以帮助华尔街英语学生达成学习目标。 “只要你加入华尔街英语,你就相当于加入了一个大家庭。课程顾问、学习顾问、外教等都会在不同的环节和课程中跟踪你的学习,你一定不会觉得学习是一件孤独的事情。”Josette自豪地微笑着说。

华尔街英语走心服务,成为学员的学习“管家”

华尔街英语的学习顾问是一份需要细心、耐心甚至爱心的工作。作为专注于成人英语培训45年的行业领导者,华尔街英语的学员不仅包括来自各行各业的职场人士,还包括准备出国留学的学生、家庭主妇甚至退休人员,年龄跨度之大,学习习惯和需求之各异,就需要学习顾问根据每个学生的学习时间规律、学习主动性、性格特点等有针对性地给予学习建议、跟踪学习进度,甚至巧花心思提供特别的帮助。此外,学习顾问也要向学生解释华尔街英语的学习方法“多元法”,并鼓励华尔街英语的学生为此不断付出时间和努力。

华尔街英语学习顾问Josette

对于很多工作特别忙或者经常出差的学生,华尔街英语Josette的建议是“走到哪,学到哪”,充分利用华尔街英语提供的移动学习工具。目前,华尔街英语的多媒体课程、互动学习手册以及外教课都已经实现了在Pad和手机APP端的应用。华尔街英语学员可以根据自己的时间安排随时随地进行学习。同时,学生有任何学习方面的问题可以带来中心或者随时致电华尔街英语学习中心询问,或者给华尔街英语中心的微信号留言。

因材施教考验的是老师的用心和本领。Josette把华尔街英语学生分成两类,一类是主动找自己的学生,一类是需要自己主动去找的学生。由于第一类学生积极主动学习,学习进度和效果一般都不错,所以Josette做得更多地是把握好学生的学习节奏并及时回复他们的问题。但是对于第二类有特殊困难或者需求的学生,Josette则会先细致观察然后有针对性地给与帮助。“对于级别比较低的学生,比如一、二级别的,我会在课前主动询问学生学习情况和是否有什么不懂的地方,做到课前解决和巩固知识点,让她/他做好准备再去上课,这样可以给学生勇气和信心。对于特别害羞的学生,我则会主动介绍他和其他学生互相认识,这样他们可以相约一起上课或者参加英语角,课外也可以一起出去吃饭和玩耍。每次看到学生由于我的帮助而有进步和改变都特别有成就感!”

   

华尔街英语Josette和学员合影

然而,也并不是所有学生都会对Josette的细致服务表示感激。她也碰到过对她的定期“提醒”表示恼人的学生。“即使是这种情况,我也还是会非常耐心地跟学生解释,学习需要保持一定的进度和节奏,才能达到预期的效果。一般来说,我们建议学生三个星期完成一个单元,三个月完成一个级别。既然学生来到我们这里学习,我们就应该按照华尔街英语的学习方法督促学生,对他负责。”Josette坚定地说道。

华尔街英语学员的进步= 强烈的成就感和源源不断的动力

喜欢帮助人的Josette觉得华尔街英语的工作给她带来满满的成就感,是她的dream job。说起“成就感”,Josette的激动和喜悦喜形于色。“我有一个学生是从第一个级别开始学的,学了大概半年之后,有一次她来中心拉着我的手特别激动地跟我说,她出国旅游可以自己点餐和购物,完全不需要别人帮助。还说,现在她的朋友如果有跟英语有关的事需要帮助都会找她,各种激动和自豪!”Josette还提到,她所在的广州体育中心学习中心有一位70多岁的日本老爷爷,特别勤奋和好学,也默默地感染了她。

尽管自己的身份是“老师”,Josette和华尔街英语的学生们更像是朋友,会互相分享工作和生活的故事。学生们来自各行各业,很多在自己的工作岗位上做得非常出色甚至是管理者。他们工作繁忙,却坚持付出异于常人的努力学习一门语言,这对还算职场小白的Josette影响很大,“虽然我是老师,但实际上我从学生们那里得到了更多的鼓励,让我想‘成为更好的自己’”。

华尔街英语初体验

“华尔街英语的氛围好好,同事们之间互相支持,有很包容的试错环境,所以每天都觉得有很多东西可以去尝试和学习。”被问及加入华尔街英语一年的感受,Josette如是说道。

Josette很喜欢现在的工作,除了公司文化好,工作有成就感,还因为华尔街英语重视员工的长远发展。在华尔街英语,公司会为不同岗位的员工提供不同的培训机会,而且频率很高,也很容易报名。以学习顾问为例,每个城市每个月都有三、四场培训,话题包括怎么活跃课堂气氛、不同学生的互动技巧和如何规划有趣的英语角等有关上课技巧的培训,如何解决问题等有关提升服务水平的培训,以及沟通技巧和情绪管理等的软技能培训。这些都让Josette觉得自己的工作能力得到了全面的提升。

“每天都看到你在笑,你是很喜欢这份工作吗?”

问及目前的工作是否有什么困难或者挑战,Josette认真思考半响,说“都还好耶!不管学生有什么诉求或者抱怨,只要你态度诚恳,多笑,学生很快就可以平缓下来。然后,我就可以根据具体问题协助学生来解决。”看来乐观和微笑让人自带解决问题的能量。这或者就是为什么经常有学生问Josette:“每天都看到你在笑,你是很喜欢这份工作吗?”。

喜欢尝试新事物的Josette已经坚持学了半年古筝。她说由于自己现在“老师”的角色,就会更清楚地知道学习任何技能都需要投入大量时间和努力,并持之以恒。

作为一个华尔街英语新人,Josette对未来有自己的打算。她希望通过公司的良好平台,不断自我提升和成长,未来担当更大的职责。参加公司的“品牌新势力”活动也是她自我提升的方式之一,“既然代表公司,我就更要把工作做得周全和细致。”Josette说。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: