注册

大连港春运发送旅客46.5万人次


来源:中国新闻网

中新网大连3月13日电(杨毅孟醒)大连港集团客运总公司13日对外发布消息称,春运期间,大连港共平安发运旅客46.5万人次,滚装车8.6万余辆,同比分别增长2.5%和5.5%。今年春运,大连港共协调11

中新网大连3月13日电(杨毅孟醒)大连港集团客运总公司13日对外发布消息称,春运期间,大连港共平安发运旅客46.5万人次,滚装车8.6万余辆,同比分别增长2.5%和5.5%。

今年春运,大连港共协调11家船公司投放32艘运力运营11条航线,同比增加6艘运力,特别是广鹿岛-金州航线首次参加春运,在加强陆岛运输能力的同时,缓解陆岛航线“一票难求”的运输压力,方便陆岛居民出行。

除传统的窗口售票及远程代理商售票方式外,春运期间,大连港客运总公司主动走进市场最前沿,推出“情满旅途,校园公益行”、“国企一家亲”等公益活动,将船票送进校园及市内多家企事业单位,在关爱学生及外来务工人员的同时,让他们的回家之旅更加方便、顺畅。积极推进微信及网上售票业务的拓展,加强与携程等第三方的票务合作。春节期间,“掌上”售票量首次突破总售票量的20%,成为重要的票务销售渠道。

为加强安全安保,大连港多措并举保证旅客安全。严格执行实名制售检票制度,根据客流情况动态合理安排人员加班加点调整安检通道数量,运用行包安检仪、金属探测门、液体检测仪等先进机器与人工复检相结合,春运期间共查堵实弹6枚、管制刀具等危险品749件,全部移交警方妥善处理;适时启动应急预案,与船方紧密配合,实现雪天、大雾等恶劣气象下的安全生产。

大连港方面表示,春运期间,大连港客运总公司通过向特殊群体旅客发放“爱心卡”,为千余名旅客开启购票、安检、候船、检票及登船一条龙绿色服务;春节前夕免费为旅客发放福袋,送上满满的新春祝福;元宵节的猜灯谜等特色活动,在提升旅客候船体验的同时,用真情让旅途变的温馨而愉悦。(完)

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: