注册

辽宁省城镇居民大病保险6月底前直接结算


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报记者杨晓明)今年6月底前,各市应在加强窗口服务的基础上,至少开通一种远程备案服务渠道;各市异地转诊转院人员就医直接结算人次数务必达到50%以上;同时,各市要确保实现个人账户、大额补充保

本报讯(华商晨报记者杨晓明)今年6月底前,各市应在加强窗口服务的基础上,至少开通一种远程备案服务渠道;各市异地转诊转院人员就医直接结算人次数务必达到50%以上;同时,各市要确保实现个人账户、大额补充保险、城镇居民大病保险直接结算。

近日省人社部门发布《关于规范异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》明确了上述信息。

《通知》明确,今年我省城镇医保全国联网和跨省异地就医直接结算工作的细节。包括扩充备案渠道,为参保人提供窗口、网站、电话传真、手机APP等多种服务渠道,积极推广互联网+“人脸识别”和互联网+“指纹识别”等技术,解决社会保障卡社保和金融功能远程开通的技术问题。

备案有效期内办理入院手续的,无论出院日期是否超出备案有效期,均属于有效备案。

各市要按照有关要求,进一步扩大跨省异地就医直接结算的人员覆盖范围,将覆盖范围从异地长期居住人员扩大到异地转诊人员。2018年6月底前,各市异地转诊转院人员就医直接结算人次数务必达到50%以上。

进一步扩大异地就医直接结算的资金覆盖范围,在统筹基金直接结算基础上,将个人账户、补充保险、城镇居民大病保险纳入异地就医直接结算范围,逐步将公务员补助和城乡医疗救助等一并纳入直接结算范围。各市要确保2018年6月底前实现个人账户、大额补充保险、城镇居民大病保险直接结算。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: