注册

今年春运沈铁发送2561万人次


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)3月12日,历时40天的春运落下帷幕。中国铁路沈阳局集团有限公司以累计发送旅客2561万人次的成绩圆满收官。运力投入创历年之最,临时身份证自助补办机等智能设备让旅客体验更

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)3月12日,历时40天的春运落下帷幕。中国铁路沈阳局集团有限公司以累计发送旅客2561万人次的成绩圆满收官。运力投入创历年之最,临时身份证自助补办机等智能设备让旅客体验更美好。

面对客流压力,沈阳局集团公司运用首次投入应用的“大数据沈局平台”,科学分析预测客流,及时优化运力安排,在开行331对图定列车基础上,累计开行直通临客19对,管内临客31.5对,安排加挂客车195列。

为方便旅客购取车票,沈阳局集团公司在各站共设置人工售票窗口1147个,开放车票代售点703个,并新增自动售取票机180台,总量达到771台,增设微信扫码支付、在线选座、发售跨局异地票等功能,进一步优化完善验证码策略,85%以上购票不再需要输入验证码。

沈阳北、沈阳南、大连等站分别安设临时身份证自助补办机,旅客可轻松通过人脸识别自助打印临时身份证,省去了原来在窗口排队补办的时间。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: