注册

盘锦警民对话争创全省最优营商环境


来源:凤凰网辽宁综合

3月22日,盘锦市公安局举办“实现人民对美好生活的向往”暨“争创全省营商环境建设最优单位警民对话会”。警民对话会上,盘锦市公安局邀请来自全市各行各业代表

3月22日,盘锦市公安局举办“实现人民对美好生活的向往”暨“争创全省营商环境建设最优单位警民对话会”。警民对话会上,盘锦市公安局邀请来自全市各行各业代表130余人,共同商讨营商环境建设事宜。

活动现场

“优化营商环境是中央的重要决策,需要政府职能部门在‘市场主体的营商环境,人民群众的办事便利’两个方面有积极主动的作为。我们公安机关全力执行市委、市政府优化营商环境建设的决策要求,在全市营商环境建设中当排头、做先锋,为全市人民服务、为全市发展服务。”盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青对与会代表提出的问题进行解答。

参与对话会的各界代表

会上,申海青鼓励各界代表“多提意见,少讲客气话”。盘锦市公安系统各级领导干部倾听了各界代表的建议和意见,对代表们提出的涉及公安机关的问题和意见虚心聆听、认真接受,并公开承诺尽快解决。

与会代表现场提问

此外,盘锦市公安局还向各界代表公布了打造最优发展环境20条新举措,对市民关心的行政审批与行政管理事项、简化流程和办理时限,突出主动服务新理念。同时,公布全市各级公安机关主要负责人和主要机构的联系方式,随时接受社会对公安机关的监督,及时掌握和解决公安职责范围内的社会热点、难点问题。

盘锦市公安局承诺,各级公安机关将不定期举办警民对话会,力求第一时间、第一层次解决公众关注问题,要求公布联系方式的各级公安机关主要负责人“有打必接、有信必复、有问必答、有惑必解”。

“我希望警民之间能够心连心沟通、面对面支撑、肩并肩创业、手拉手融合,通过警民对话的形式、认真解决问题的态度、诚心服务发展的措施,让‘投资不过山海关’成为昨天,让‘投资就到红海滩’成为今天。”申海青在警民对话会结束时说。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: