注册

枫叶教育海外建校再下一城 澳大利亚校区明年2月开学


来源:凤凰网辽宁综合

3月27日,中国枫叶教育集团与澳大利亚南澳大学在大连枫叶教育园区签署战略合作协议,双方将在阿德莱德市南澳大学校区内,合作开设英语——汉语双语高中。该校将于明年2月正式开学,计划招生60——75名高中学生。

3月27日,中国枫叶教育集团与澳大利亚南澳大学在大连枫叶教育园区签署战略合作协议,双方将在阿德莱德市南澳大学校区内,合作开设英语——汉语双语高中。该校将于明年2月正式开学,计划招生60——75名高中学生。

枫叶方负责提供课程设置和师资等软性配套,南澳大学负责为师生提供学习和生活所需要的硬件配套。届时,枫叶学子将在海外优秀的公立大学里完成高中学业,他们甚至可以提前选修感兴趣的大学课程。据悉,此前枫叶教育集团已经在加拿大甘露市和温哥华的公立大学里布局了两所枫叶国际学校。此次签约的将成为第三所枫叶在海外布局的学校。另据透露,第四所海外学校预计于明年9月在加拿大开学。

枫叶教育集团与南澳大学签约仪式

南澳大学执行副主席兼副校长Nigel Relph表示,虽然在澳大利亚有很多优秀的中国留学生,但是中国高质量的教育机构却基本没有进入,尤其是枫叶教育集团实施的“中西优化结合”的教育模式,为澳大利亚的年轻人全方位了解世界,提供了很好的机会。Nigel Relph表示,南澳大学对于能找到枫叶合作办校这种方式感到很兴奋,坚信正在创造一个非凡而成功的故事。签约仪式现场,他介绍南澳大学将为枫叶高中配套建设可供500名学生使用的教学和生活设施。同时他感慨,在此项合作前期筹备过程中,枫叶人在沟通时展现出的高效,让他感觉不到时差的存在。

南澳大学执行副主席兼副校长Nigel Relph

枫叶教育集团作为中国国际教育领军者,是中国基础教育领域开办最早、规模最大的国际办学机构。目前已在中国的大连、上海、等20余个城市开办了70多所枫叶国际学校。2016年9月,枫叶教育集团实现突破性发展,将枫叶高中开到了加拿大,与甘露市汤普森河大学合作建立了第一所枫叶学校。次年10月,第二所海外学校,位于加拿大温哥华的枫叶大学学校开学。至此,枫叶集团海外办学的大幕,正式开启,并有条不紊,循序推进。

枫叶国际学校分布图

根据枫叶教育集团修订后的第五个五年规划显示,到五五规划的末期,枫叶学校的在校生将突破45000人。除了继续在中国本土建校,枫叶还将开拓北美地区的市场。另外,“一带一路”沿线的东南亚国家和地区也是枫叶学校布局的重要区域。早在3年前,枫叶就已经开始论证在一带一路沿线国家办学的可行性。并成立专门精英部门主攻此区域项目的规划和实施。枫叶创始人,主席兼首席执行官任书良博士表示,从枫叶集团发展战略上考虑,中国仍将是我们市场的最大份额,其次是北美的加拿大等国家,第三大市场会是东南亚等一带一路沿线国家。未来我们会把学校开设到英国、意大利等国家,最终实现“世界的枫叶”的目标。

枫叶教育创始人,主席兼首席执行官任书良博士

任书良表示,预计枫叶海外学校的学生规模将达到5000到1万人。除了和海外公立大学合作,将枫叶高中开在大学校园里,共享大学的教学设施这种形式。另外一种方式就是并购海外高中。枫叶教育集团对于海外办校的前景十分乐观,任书良表示,枫叶开发海外办校是符合目前世界需求的。枫叶教育课程设置上采用中西教育优化结合的方式,不但具有英文课程,还有中文课程,海外学校的模式和大连校区的模式基本上是一样,是普遍适用和可复制的。据报道,现在国际社会掀起了一场学习汉语的热潮,到2025年,全球学汉语的人将超过一个亿,枫叶的双语课程设置,不但满足了中国人出国留学的需求,也满足了学汉语人的需求。

据了解,南澳大学是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于阿德莱德市,该校的工程和科学、健康科学、教育和社会科学以及商学院,拥有世界前100的学科。在校领少于50年大学排名当中,南澳大学泰晤士高等教育榜上有名。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: