注册

沈阳地铁北延 生态沈北离市民更近


来源:沈阳网

伴随着地铁二号线北延新站点的开通运营,美美的沈北正如这明媚的春天,阔步向市民扑面而来。你准备好了吗?乘着舒适、快捷、安全的轨道交通,迎着和煦的春风,赏花踏青,直抵你心中的最生态之区,开启你的绿色之旅!

原标题:地铁北延生态沈北离你更近

伴随着地铁二号线北延新站点的开通运营,美美的沈北正如这明媚的春天,阔步向市民扑面而来。你准备好了吗?乘着舒适、快捷、安全的轨道交通,迎着和煦的春风,赏花踏青,直抵你心中的最生态之区,开启你的绿色之旅!

如果说,过去你只能在周末或节假日才能带着父母和孩子开着车走出家门进行短途之旅的话,那么,地铁二号线北延新站点的开通,将改变你的出行方式,更让赋闲在家的老人和孩子,不再苦苦地等待周末假日,他们可以任性而为,出门坐上地铁,一路向北,去看看美美的沈北,靓靓的新区。

生态沈北

成为老工业基地的“颜值担当”

记得2006年,在东北老工业基地振兴的大潮中,为实现东北振兴,不仅仅是老工业基地改造,更是要“在沈阳北部再造一座生态‘沈阳城’”的誓言,沈北新区建区伊始即始终坚持“生态立区”绝不以牺牲环境的代价发展区域经济。从此打响了“蓝天保卫战”、开启一系列“碧水工程”、治污治噪、节能减排工程……一桩桩一件件,严格按照国家规定的标准执行,对项目入区的环保要求,更是到了严苛的程度,2011年,沈北新区一跃迈进“国家级生态区”的行列。十年来,沈北新区建成清水、兴隆台等3个大型农村垃圾压缩中转站,通过“村收集、乡集中、区中转处理”的运行方式,实现垃圾清扫率、清运率100%;全区涉农街道全部获得“全国生态乡镇”称号。经过不辍努力,从2006—2017的11年间,沈北新区累计投资18.65亿元,完成绿化面积2641万平方米;累计投资3.63亿元,完成公园面积160.3万平方米,人均绿地面积达到45.5平方米,远远高于全市平均水平。

一分耕耘一分收获,田园都市的沈北新区成为老工业基地的“颜值担当”。

生态沈北

开启“大美新区”新篇章

生态城区建设没有“休止符”。年初,沈北新区在区委三届七次全会上提出,以“大干实干舍我其谁”的拼劲,奋力谱写“实力沈北、大美新区”新篇章,为今年乃至未来几年的工作锁定目标与方向。可以预见,“大美新区”将成为“生态沈北”的“升级版”。

依托沈北新区雄厚的生态优势,沈北新区将继续咬定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态建设与生态保护并举,以天蓝、地绿、水清、景美的优美环境彰显沈北新区的生态之美。

记者了解到,通过“三城联创”工作,打造精美环境正成为全区最大的民生工程、民心工程。蒲河生态廊道再提升工程,辽河国家湿地、七星山保护再升级,南小河、长河、九龙河等城市内河的综合治理,使水系生态再提升。

“绿成片、树成景、花成海”,一批口袋公园、街角公园建设即将拉开,公园之城正在全面建设。

承载着沈阳生态功能的新区,正成为人们生态宜居的首选之地,旅游出游的目的地之区。 

生态沈北

地铁出行成首选

“如果地铁能到达的地方,我首选地铁,绝不选择开车。地铁又快又舒适,开车也不安全。”在沈北新区交通部门工作的李喜告诉记者。他道出了很多年轻人最普遍的心态和理念。可以想见,地铁二号线北延的四站地给生态之区的沈北带来了巨大的利好。

走走蒲河生态廊道,每一处景观都值得细细赏玩;去方特欢乐世界玩到嗨,再去七星海世界戏戏水……这些过去都需要您开车前往的景点,如今都可以乘着地铁解决了,免除你开车的疲累,解决你路上的拥堵心塞,更给了你安全舒适的享受,地铁,正改变着你的出行方式,更给你的生活添加了风驰电掣的色彩。

“来沈阳到沈北,呼吸最清新的空气、看最斑斓的花草、亲近最原生态的大自然……”生态沈北的魅力正如一本厚厚的绿色之书,期待着更多的人乘着春天的地铁,来探寻、来感受。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: