注册

沈阳鑫荷相声汇舞台 迎来了大学生方队


来源:沈阳网

4月6日,鑫荷相声汇迎来2018年的首场演出。跟以往演出不同的是,此次演出出现了大学生方队——不仅来了40位大学生组成的观摩团,还有5名大学生登台表演。

原标题:鑫荷相声汇舞台迎来了大学生方队

4月6日,鑫荷相声汇迎来2018年的首场演出。跟以往演出不同的是,此次演出出现了大学生方队——不仅来了40位大学生组成的观摩团,还有5名大学生登台表演。

2018年的首场演出,鑫荷相声汇确定的主题是“传承”。整场演出在“传承”上做足了文章。开场就是来自于忠德快板学校的娃娃组合,他们带来的节目是《说钱》,这些平均年龄只有8岁的孩子,表演起来,字正腔圆,有板有眼。有卢山、小六带领大学生们表演的群口相声《八扇屏》,更是让人眼睛一亮,来自沈阳城市学院绿岛曲艺团的5名大学生轮番亮相,博得现场观众的阵阵喝彩。圣朗作为沈阳城市学院美育教学部的老师,看到学生的表演特别欣慰,他兴奋地告诉记者:“没想到传统文化在大学里如此受欢迎,刚刚开学,学院美育教学部的曲艺课就有159人报名,绿岛曲艺团更是吸引了31名大学生的参与。”

曲艺课仅仅上了十节课,学生们就对传统艺术产生了浓厚的兴趣。据学院美育教学部胡家鑫主任介绍,从今年5月开始,绿岛曲艺团将推出周常态演出。

为了“传承”专场演出,鑫荷相声汇在节目选择上颇费了一番心思,整场演出不仅有传统段子《八扇屏》《汾河湾》,还有充满现代气息的《童年的回忆》《东北话》,圣朗卢山在表演《童年的回忆》时,在舞台上正儿八经地跳起了皮筋儿,这个桥段勾起了观众的回忆,现场好多女观众都跃跃欲试想上台比划一下。为了奉献给观众最好的演出,鑫荷相声汇特别邀请了来自大连笑掌室的姜涵翰、辽宁科技大学相声俱乐部的李俊杰、周壮和长春泰友曲艺社的太荣剑等知名相声演员与大学生们同台演出。有趣的是他们中有三位都是大学老师。

沈阳日报、沈报融媒记者兰恩发

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: